Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке начальника филиала «Дальэнергосбыт» наказали за самоуправство

18-06-2013, 14:33
Просмотров: 1675
Комментариев: 0

Основанием для принятия мер реагирования прокурором г. Находка послужило самовольное отключение от электроэнергии садоводческого товарищества «Зеленый сад».

 

Установлено, что в апреле т.г. Находкинским отделением Дальэнергосбыт ОАО «ДЭК» произведено отключение от электроэнергии садоводческое товарищество в связи с наличием задолженности за потребленную электроэнергию за период январь-март 2013 года в размере свыше 2,9 млн. рублей. 
Между тем, члены товарищества регулярно вносили плату за потребленную электроэнергию. Само СНТ «Зеленый сад» состоит из 1 тыс. 706 садовых участков, на территории которых расположены дома, где круглый год проживают более 250 семей, передает пресс-служба прокуратуры Приморского края. 

Введение ограничения подачи электроэнергии садоводческому товариществу влечет за собой невозможность получения услуги электроснабжения потребителям – владельцев жилых домов, расположенных на территории товарищества, являющихся добросовестными плательщиками. 

В связи с чем, прокурором города направлено заявление в суд о признании незаконным действия Находкинского отделения филиала «Дальэнергосбыт» ОАО «ДЭК» по прекращению подачи электроэнергии и возложении обязанности восстановить энергоснабжение потребителей, расположенных на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Зеленый сад», не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации обязательства. 

На минувшей неделе исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме: действия Находкинского отделения филиала «Дальэнергосбыт» ОАО «ДЭК» по отключению от электроэнергии добросовестных плательщиков  признаны незаконными. 

Вопросы исполнения судебного решения и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города. 

"Кроме этого, по постановлению прокурора города, начальник Находкинского отделения филиала «Дальэнергосбыт» ОАО «ДЭК» привлечен к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в виде штрафа", - сообщила Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: