Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинский депутат будет мести улицы

28-05-2013, 16:51
Просмотров: 1426
Комментариев: 0
Находкинский депутат будет мести улицы

Суд Находки обязал местного депутата к 22 часам исправительных работ за нарушение порядка организации массовых мероприятий.

 

Совсем недавно жители улицы Ленинградской в городе Находка могли наблюдать необычную протестную акцию, организованную местными думцами. Депутаты и их помощники, под лозунгом «Депутат незаконно наказан властью!», вышли на улицу мести тротуары в поддержку своего коллеги, которого местный суд приговорил к 22 часам исправительных работ за нарушение порядка организации массовых мероприятий.


Как передает РИА "Восток-Медиа", 30 декабря прошлого года депутат гордумы Эльсевар Габибов на своей машине и еще одном грузовичке, украшенном красными флагами и коммунистическими лозунгами, проехал по улицам города. Этот своеобразный автопробег руководитель местной комсомольской ячейки посвятил Новому году и очередной годовщине со дня образования СССР. Минуло три месяца, и вдруг в находкинский городской суд поступает протокол об административном правонарушении, якобы за несанкционированную политическую акцию. Суд очень оперативно собрался и вынес решение о назначении принудительных работ в качестве наказания.

В результате рассмотрения кассационной жалобы в судебное решение были внесены изменения, но пока этой бумаги нет на руках у депутата. Несмотря на это расторопные судебные приставы решили, пугая наручниками, заставить Габибова выйти на принудительные работы.

«Мы считаем, что это произвол, и его поездка на автомобиле под красными флагами, была не акцией неповиновения, а обычной встречей с избирателями. Мы решили поддержать своего товарища, и вышли все мести улицы в знак поддержки. Очень надеемся, что краевые власти и Государственная Дума дадут правовую оценку столь вопиющему произволу», - уверен лидер местных коммунистов, помощник депутата Государственной Думы Леонид Зеленов.

На Дальнем Востоке это первый случай, когда депутата обязывают подметать улицы города за несанкционированный автопробег. Раньше суды Находки за нарушение порядка организации массовых мероприятий лишь штрафовали на 1 тысячу рублей организаторов протестных мероприятий.

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: