Регистрация Войти
Вход на сайт

Известное житейское правило «не ходить за продуктами на голодный желудок» подтвердили научные исследования

13-05-2013, 14:39
Просмотров: 715
Комментариев: 0
Известное житейское правило «не ходить за продуктами на голодный желудок» подтвердили научные исследования
Известное житейское правило «не ходить за продуктами на голодный желудок» подтвердили научные исследования. Более того, ученые выяснили, в какое время стоит ходить за продуктами, чтобы на вашем столе оказалась полезная и здоровая пища, сообщает портал Наука и Жизнь. 
 
Чтобы разобраться в поведении покупателя, Анер Таль и Брайан Вансинк из Корнельского университета (США) провели реальный и виртуальный эксперименты. Испытуемых (68 человек) разделили на две группы. Одни отправились в интернет-магазин за едой после пятичасового голодания, другие перед шопингом перекусили крекерами. Сытые покупатели предпочли молочные продукты и нежирное мясо. А вот голодные побросали в свои виртуальные корзинки чипсы и другие не полезные и калорийные продукты. В целом, голодные купили на 18, 6 % больше сытых. А ведь разница была всего лишь в нескольких печеньках! 

Затем ученые и 82 добровольца отправились в настоящий супермаркет. Оказалось, что в дневное время - между 13:00 и 16:00 мы больше склонны к покупке здоровой и полезной пищи, а вот с 16 до 19 часов наступает время калорийного и не полезного. 

Что же делать? Один из авторов исследования, доктор Анер Таль рекомендует перед походом в магазин съесть хотя бы яблоко. Даже жевательная резинка поможет придерживаться списка необходимых продуктов и спасти кошелек желудок от неукротимого шоппинга. Попробуйте проверить, прав ли ученый, когда в следующий раза забежите после работы в супермаркет.

По мнению ученых, наше тело стремится защитить себя от вынужденного голода, поэтому чем больше прошло времени с тех пор, как человек поел, тем больше беспокоится организм — а вдруг голодать придется еще долго? И как только в поле зрения оказываются калории, они оказываются у нас в руках и желудке. Об этом стоит помнить не только в супермаркете, но и проходя мимо киоска с фастфудом: вряд ли вы на самом деле настолько голодны, что от неминуемой гибели вас спасет только поджаристая котлетка и румяная булочка, обильно сдобренные жирным соусом. Попробуйте ограничиться салатом или фруктами и убедить организм, что голодать ему не придется и можно не запасать калории впрок. 
 
Источник: «Наука и жизнь»
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: