Регистрация Войти
Вход на сайт

Коллектив ОАО «Комплекс» оказался не у дел

24-04-2013, 22:03
Просмотров: 1140
Комментариев: 0
Коллектив ОАО «Комплекс» оказался не у дел
Коллектив ОАО «Комплекс» - известной в Приморском крае строительной компании, строившей не один известный промышленный объект, включая нефтеналивной порт «Козьмино», оказался не у дел, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.
 
С начала марта этого года из-за отсутствия у предприятия заказов люди находятся в вынужденных отпусках. Им выплачивается 2/3 среднего заработка. Проблемы с заказами испытывают и другие предприятия отрасли. Только в Находке таких не менее четырех. Как ни странно, местная строительная отрасль пострадала от высокой привлекательности приморского строительного рынка и лоббизма чиновников разного ранга, продвигающих на местный рынок компании из других регионов, считают эксперты.

- Внешне все выглядит нормально, - прокомментировал эту ситуацию председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Сергей Голомозенко. - У «Комплекса» даже нет задержек заработной платы. Но только потому, что компания строит нефтепорт в Новороссийске, куда уехала самая молодая и работоспособная часть коллектива. Зарабатывая за пределами своего региона, предприятие кормит тех, кто остался здесь. Это ненормально. Вопрос, как долго это может продолжаться? Нашей строительной отрасли обещали массу заказов, когда разворачивались объекты саммита АТЭС. В итоге мы видим, они достались другим. Сегодня ситуация не изменилась. В настоящее время монополистом на строительном рынке Приморского края является хабаровская фирма ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России", - уточнил Сергей Голомозенко.
 
Справка: ОАО «Комплекс» – прямой наследник и преемник двух старейших предприятий, принимавших участие в строительстве Находки – Автоконторы, организованной в 1945 году и чуть позже – Машинопрокатной базы. В 1961 году, несколько изменив свои названия, вместе с рядом строительных предприятий они образовали трест «Дальморгидрострой», ставший в последствии орденоносным, построивший Находку и Восточный порт. В 1988 году Автобазу и Управление механизации решено было объединить и назвать Управлением механизированных, строительных и транспортных работ. В 1992 трудовой коллектив акционировал предприятие и назвал его «Комплекс», потому что к этому времени предприятие могло выполнять весь комплекс земляных строительных работ с использованием автотранспорта, землеройных и грузоподъемных механизмов.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: