Регистрация Войти
Вход на сайт

Река Каменка будет полностью «одета» в каменные берега

18-05-2010, 10:11
Просмотров: 2692
Комментариев: 0

Река Каменка будет полностью «одета» в каменные берегаВ Находке начался третий этап благоустройства реки Каменка – на участке от моста на ул. Малиновского до объездной автодороги. Работы выполняются по заказу городской администрации.

Проект предусматривает очистку, расширение и углубление русла водоема, укрепление берегов с помощью каменных блоков и создание пешеходной набережной на участке протяженностью 520 м. Обустройство береговой полосы будет производиться пока только с одной стороны. Также запланировано очистить следующий 180-метровый участок реки. На эти цели из муниципального бюджета направлено 3 млн. 200 тыс. рублей.

Как сообщила начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина САЗОНТОВА, по итогам конкурса муниципального заказа подрядчиком данных работ определена компания «Строитель-43». В настоящее время экскаватор выполняет на объекте дноуглубительные работы. Впервые расширяется русло реки, чтобы увеличить водопропускающую способность водоема: в сезон летних тайфунов Каменка именно в этом районе нередко выходит из берегов.

На следующем этапе специальные каменные блоки габионы будут уложены в два ряда над уровнем воды. Затем вдоль берега оборудуют пешеходную дорожку из брусчатки со стальными леерами – по подобию проделанной в прошлом году работы. Справиться с намеченным объемом подрядчик должен осенью, при благоприятных погодных условиях. Благоустройство противоположного берега реки войдет в план работ на следующий год.

Работы на реке Каменка выполняются по заказу администрации Находки за счет средств местного бюджета. Таким образом, городские власти последовательно претворяют в жизнь идею «одеть» Каменку в каменные берега.

В 2008 году началась реализация амбициозного проекта. С тех пор был укреплен берег на километровом участке реки, по обе стороны водоема проложены пешеходные дорожки из брусчатки, выполнено благоустройство и озеленение, проведено уличное освещение, установлены скамейки. Таким образом, неприглядная, поросшая травой территория в центре Находки стала одной из городских достопримечательностей, популярным местом для посещения жителями и гостями города.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: