Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке почтили память погивших в Афганистане

15-02-2011, 20:02
Просмотров: 1775
Комментариев: 0

В Находке отметили 22-ю годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан. Память погибших почтили на общегородском митинге у мемориала «Победа».

В Находке почтили память погивших в Афганистане15 февраля воины-интернационалисты отмечают памятную дату - 22-ю годовщину вывода советских войск из республики Афганистан. На митинг у Мемориала «Победа» собрались участники военных действий, родственники погибших бойцов. К собравшимся обратился депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ: «Эта дата установлена в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях. Вечная им память».

В Находке почтили память погивших в АфганистанеВоспоминаниями о десяти годах войны поделился председатель городского Совета организации «Боевое братство» Владимир ЛУЦЕНКО:  «Солдаты не знали о том, что их ожидает в Афганистане. Многие шли служить добровольно. Воины пожертвовали собой, выполняя на совесть военную присягу, до конца оставаясь верными высокому чувству боевого братства».

На митинге также выступили председатель Находкинского Совета ветеранов войны Александр КАРНОВИЧ и начальник отдела военного комиссариата Находки, подполковник Рафаил АХМЕТОВ. Интернациональный долг в Афганистане с честью исполнил 141 находкинец. Двое из них с поля боя не вернулись. Капитан Виктор ПРИВАЛОВ погиб 16 января 1986 года. Бронетранспортер с группой  пограничников сопровождал колонну с оружием, когда наехал на фугасную мину. От взрыва все восемь человек, находящиеся в БТР погибли. Виктор ПРИВАЛОВ посмертно награжден орденом Красной звезды. Прапорщик Иван ЮДИН погиб под обстрелом 13 февраля 1986 года. Память павших однополчан почтили минутой молчания, возложили цветы к Вечному Огню. В тот же день навестили могилы, где похоронены ветераны-интернационалисты, и помянули товарищей за накрытым столом. Такую возможность «Боевому братству» предоставила администрация города, которая организовала вечер памяти в кафе «Дольче Вита» и подготовила материальную помощь семьям фронтовиков. Общественной организации «Боевое братство» от Руслана МАНОКОНОВА вручен подарок –  новый персональный компьютер.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: