Регистрация Войти
Вход на сайт

Транспортные полицейские Находки встретили «Студенческий десант»

23-01-2015, 11:29
Просмотров: 4433
Комментариев: 0
В преддверии Дня российского студенчества и в рамках общероссийской акции «Студенческий десант» в Находкинском линейным отделе МВД России на транспорте прошла экскурсия для студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса филиала в г. Находка.
 
Помощник начальника отдела по работе с личным составом - начальник отделения (по работе с личным составом) подполковник внутренней службы Инна Василейко познакомила студентов третьего курса социально-правового факультета с отделом, рассказав о специфике работы транспортной полиции. 
 
Экскурсия началась со знакомства с работой дежурной части. Студенты  увидели возможности современной техники, облегчающую работу сотрудникам полиции. Спутниковую связь, систему «Папилон», которая по отпечаткам пальцев проверят любого гражданина на приводы и наличие судимостей. Узнали о работе оперативного дежурного. Как происходит работа полицейских с гражданами, которые обращаются по телефону или лично, каков порядок приема заявлений. Увидели куда помещают задержанных граждан, и сколько они по закону могут находиться в здании полиции.
 
Сотрудники следствия и дознания рассказали о специфики и особенности соей работы. Специалист направления профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Глущенко показал оружие стоящие на вооружение в органах внутренних дел. Некоторые студенты продемонстрировали свое умение владением оружием, а именно сборки автомата, ребята занимались спортивным ориентированием, и участвовали в военно-патриотической игре «Зарница».

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Ирина Баюкова рассказала молодым людям об особенностях службы в ОДН. Напомнив им правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. 
Студенты проявили неподдельный интерес к работе в полиции. Молодые люди активно вступали в диалог, и задавали множество вопросов. Многие ребята твердо решили, где они будут проходить практику, в дальнейшем планируя, устроится на работу именно в линейную полицию. 
 
В беседе часто всплывала фамилия ветерана Находкинского ЛО МВД России на транспорте майора милиции в отставке Александра Валерьевича Быкова. Александр Валерьевич более 16 лет отдал службе в уголовном розыске транспортной полиции Находки, был начальником линейного пункта милиции на станции Находка, руководителем группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы. В настоящее время – он старший преподаватель кафедры Гуманитарных дисциплин во ВГУЭС. У многих молодых сотрудников Находкинского ЛО Александр Валерьевич также был преподавателем.
 
Руководитель группы преподаватель правовых дисциплин Надежда Фадеева поблагодарила сотрудников дальневосточной транспортной полиции за содержательную и очень полезную встречу.

Источник: Пресс-служба Находкинского ЛО МВД России на транспорте
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: