Регистрация Войти
Вход на сайт

Крупная партия нелегального краба изъята в Находке

25-07-2013, 17:29
Просмотров: 2757
Комментариев: 0

Партия нелегального краба изъята в ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на декриминализацию основных отраслей экономики Приморского края.

 

Сотрудниками отдела МВД России по городу Находка задержана автомашина с рефрижераторной установкой  под  управлением  27-летнего водителя. В машине находилось 78 ящиков фасованного вареного мяса краба без подтверждающих документов на продукцию, сообщили в пресс-службе УМВД Приморского края.

 

 

Как сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, сотрудниками полиции было установлено место переработки и хранения партии краба. Небольшой цех располагался на одном из предприятий города Находка. На территории подпольного завода находились морозильные шкафы, прилавки для длительного хранения готовой продукции, автоклав для варки морепродуктов, емкость для охлаждения и промывки вареной продукции, столы, инструменты для разделки рыбных деликатесов, упаковочная тара. Нанятые коммерсантами рабочие изготавливали   морские деликатесы, не имея  специальных навыков и медицинских книжек.
 
В помещениях обнаружена расфасованная по ящикам  готовая продукция – более 2 тонн  варено-мороженого мяса краба, легальность происхождения которой вызвала у полицейских сомнение. Документы, подтверждающие законность вылова морепродукции, а также безопасность ее хранения отсутствуют. Потенциально опасная для здоровья продукция предназначалась для  продажи представителю торговых сетей города Москва. Стоимость товара  превышает  2  миллиона  рублей.

Сотрудниками органов внутренних дел проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установлен режим работы, произведено обследование производственных помещений, используемых для переработки и хранения водных биоресурсов. Полицейскими изъяты камеры видеонаблюдения, фрагменты самоклеющихся этикеток для упаковки готовой продукции, печати, документация. Вся продукция помещена на изолированное хранение, исключающее возможность её реализации.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Лица, виновные в незаконной добыче, хранении и переработке водных биоресурсов  будут привлечены  к   установленной законом  ответственности, говорится в сообщении ведомства.

 

 

Крупная партия нелегального краба изъята в НаходкеКрупная партия нелегального краба изъята в НаходкеКрупная партия нелегального краба изъята в НаходкеКрупная партия нелегального краба изъята в Находке

 

Фото: пресс-службы МВД России по городу Находка

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: