Регистрация Войти
Вход на сайт

В порту Находки спасли тюленя

12-04-2013, 18:07
Просмотров: 2047
Комментариев: 0
В порту Находки спасли тюленя
9 апреля в Находкинском торговом порту, недалеко от причала на песке, был обнаружен детеныш тюленя. Удивительную находку обнаружил монтер железно-дорожных путей Роман ЛЫСЕНКО.
 
Как сообщает РИО-Панорама, он позвонил специалистам МЧС, а затем по их совету - в реабилитационный центр «Тюлень», что в районе Тавричанки, и ларгу быстро туда доставили.
 
— Ромала, а именно так ее назвали в честь своего спасителя Романа ЛЫСЕНКО, была испачкана нефтепродуктами, но, что еще хуже, у нее воспаление лёгких. Поэтому сначала она получила антибиотик, и только потом мы её помыли. Ромала потеряла много сил, наверное из-за того, что попала в шторм, который был два дня. Кстати, выбраться из ковша, в котором расположен Находкинский порт, у обессиленного животного шанса не было, - сообщила директор центра Лора БЕЛОИВАН.
 
В порту Находки спасли тюленяВ порту Находки спасли тюленяВ порту Находки спасли тюленяВ порту Находки спасли тюленяВ порту Находки спасли тюленя 
 
В этом году это уже третья молодая тюлениха, попавшая в центр на реабилитацию:
 
  1. Соня. Найдена 29 марта на побережье возле города Большой Камень (была отбита у собак).
  2. Алена с острова Русский, найдена 3 апреля на льду под паромным причалом.
  3. Ромала. Найдена 9 апреля на территории Находкинского порта.
Как сообщили в пресс-службе реабилитационного центра, щенки тюленя ларги могут встречаться на побережьях Приморья с марта по май.
 
Если вы встретите на берегу тюленёнка, которому нужна помощь, пожалуйста, не бросайте его погибать. Чтобы спасти тюлененка необходимо выполнить следующие действия:
 
    1. Ни в коем случае не сталкивайте в воду истощенное или раненое животное, а наоборот, постарайтесь отсечь его от моря.
    2. Свяжитесь с сотрудниками тюленьего госпиталя, сообщите им о найденном тюлененке и по возможности оставайтесь с ним до прибытия спасателей, оберегая его от собак. Телефон 8-914-6635-101.
    3. Дождитесь приезда специалистов, обеспечивая животному лишь покой.
    4. Не шумите.
    5. Если вы решите эвакуировать тюлененка самостоятельно, то непременно выполните инструктаж специалистов.
    6. Не согревайте его (перевозите в машине с выключенным отоплением) и не пытайтесь кормить: молоко – яд для тюленей, а рыбу они в этом возрасте еще не едят.
    7. Ни в коем случае не помещайте щенка в ёмкость с водой.
    8. Для собственной безопасности не гладьте тюленя – его укусы опасны для человека. Попавшая в кровь слюна морского млекопитающего может вызвать тюлений микоплазмоз. 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: