Регистрация Войти
Вход на сайт

Минимальный продуктовый набор на Дальнем Востоке стоит дороже, чем в РФ почти на 50%

7-09-2010, 11:07
Просмотров: 2443
Комментариев: 0

Минимальный продуктовый набор на Дальнем Востоке стоит дороже, чем в РФ почти на 50%Индекс промышленного производства (по основным видам экономической деятельности) в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) РФ в I полугодии 2010 года составил 113,8%, в то время как в РФ в целом этот показатель составляет 110,2%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РБК.

Как сообщил заместитель полпреда Александр Левинталь в ходе проведенного сегодня в Южно-Сахалинске заседания совета при полпреде, что на положительную динамику повлиял рост промышленного производства по виду экономической деятельности "обрабатывающие производства" - 139,3%, "добыча полезных ископаемых" (110%), "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" - 103,4%. Увеличился грузооборот, рост составил - 130,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Наиболее высокие темпы роста производства в обрабатывающей промышленности были отмечены в Сахалинской области - 155,4%, Амурской области - 148,3%, и Хабаровском крае - 147,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
В целом по основным видам экономической деятельности в региональном разрезе наибольшие темпы развития промышленного производства отмечаются в Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия), Сахалинской области.

Реальные денежные доходы населения по сравнению с январем-июнем 2009г. повысились в семи из девяти регионов округа. Снизились реальные доходы населения в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе. Среднемесячная начисленная заработная в ДФО превышает российскую на 22,2%. В то же время стоимость минимального набора продуктов питания выше, чем в среднем по России, на 41,6%. Самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания, наблюдаемая в Амурской области, превышает среднероссийский уровень на 20,4%, а в Чукотском автономном округе - в 2,9 раза. С учетом паритета покупательной способности реальный размер среднемесячной начисленной заработной платы в целом по ДФО ниже на 6,5%, чем в среднем по России.

"Вопросы социально-экономического развития регионов по-прежнему актуальны. Несмотря на то, что кризис заканчивается, проблемы остаются. Дальний Восток экономические проблемы прошлого года практически не затронули. Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов и программ округ по итогам 2009г. имел положительную динамику социально-экономического развития, в отличие от других федеральных округов. Тем не менее, расслабляться не стоит. Необходимо быть готовыми к различным изменениям, нужно видеть и прогнозировать перспективу", - сказал полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

Полпред обратил особое внимание губернаторов субъектов Федерации округа на ситуацию в сельском хозяйстве и подготовку регионов к предстоящему отопительному сезону.

"Ситуация в сельском хозяйстве очень не простая, урожайность будет значительно ниже, чем обычно, поэтому необходимо своевременно принять соответствующие меры для заготовки нужных объемов сельскохозяйственной продукции. Подготовку к зиме руководство регионов должно постоянно держать на личном контроле. Это важный вопрос, от которого зависит нормальная жизнедеятельность населения территорий. Исполнительная власть и правоохранительные структуры должны этим заниматься, потому что мы с вами, прежде всего, несем ответственность перед населением. Это наша работа", - заявил Виктор Ишаев.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: