Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье дефицит муки

31-08-2010, 09:12
Просмотров: 1714
Комментариев: 0

В Приморье дефицит мукиЗапасы муки, используемые производителями хлебобулочной продукции Приморского края, не соответствуют нормативам продовольственной безопасности. Эксперты прогнозируют, что нехватка сырья негативно отразится на стоимости хлеба. Сложившуюся ситуацию обсуждали на совещании в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Приморскому краю необходимо 75 тысяч тонн муки, в том числе 60 - хлебопекарным предприятиям. По мониторингу, который проводил департамент, на данный момент производители заключили договоры на поставку 20 тысяч тонн. Это лишь треть от необходимого количества.

- Приморье работает 250 предприятий хлебопекарной отрасли. В месяц им необходимо 5 тысяч тонн муки, а запасов всего лишь 3,4 тысячи тонн. По словам хлебопеков, поставщики муки отказываются фиксировать цену на свою продукцию, которая только за летние месяцы подорожала в полтора-два раза. Доля муки в себестоимости хлеба у ряда приморских производителей сегодня достигла 40%. И чтобы предприятиям хлебопекарной отрасли остаться на плаву, они будут вынуждены повысить цену на хлеб на 12-15%, - сообщил один из участников совещания.

Кроме того, в ситуации с прогнозами на урожай Приморский край оказался не в лучших условиях. Не хватает фуражного зерна, поэтому нечем будет кормить скотину. В итоге не все хорошо будет с молоком. Цена на него уже растет.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: