Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке наблюдается позитивная динамика в социально-экономической сфере

18-11-2014, 14:38
Просмотров: 1916
Комментариев: 0
Позитивную динамику демонстрирует Находка в социально-экономической сфере. Наибольший рост показателей отмечен в транспортно-логистическом комплексе, предприятиях потребительского рынка и обрабатывающего производства. Об этом передает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.
Как доложила на аппаратном совещании в администрации города начальник отдела экономики Татьяна ГИЛЯКОВА, в 2014 году Находка сохраняет позиции крупнейшего транспортного узла России. Общий объем грузопереработки в портах Восточный и Находка за 10 месяцев 2014 года составил 66,2 млн. тонн, что на 18,5 проц. больше показателя 2013 года. Через находкинские стивидорные компании прошло более трети общероссийской грузоперевалки углей, 13 проц. объема экспортируемой через морские терминалы сырой нефти и десятая часть грузов в контейнерах.

Наращивание объемов также демонстрируют промышленные предприятия городского округа. По итогам 9 мес. товаров собственного производства было отгружено на 8,3 млрд. руб., что на 30 проц. выше уровня 2013 года. Наибольшие темпы роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечены в производстве транспортных средств (на 40 проц.), изготовлении строительных металлических конструкций (на 26 проц.), выпуске пищевых продуктов (на 25 проц.). Так, весомый вклад в обеспечение положительной динамики промышленной сферы экономики в 2014 году внесло ОАО «Находкинский судоремонтный завод». Весной 2014 года предприятием завершено строительство самоходной баржи «Славянка», летом со стапелей был спущен на воду танкер ледового класса «Сахалин». В строительной сфере рост площадей введенных в эксплуатацию жилых зданий составил 4,4 проц. Так, за 9 мес. сдано пять многоквартирных домов и 92 индивидуальных. Общая площадь новостроя составила 24,5 тыс. кв. метров. В сфере потребительского рынка объем товарооборота вырос на 1,8 проц. и превысил 15 млрд. руб.

Рост экономики Находки положительным образом сказался на доходах горожан. Так, средняя зарплата работников по полному кругу организаций составила 31 450 рублей и возросла к уровню девяти месяцев 2013 года на 10 проц. Заработная плата работников, начисленная в сентябре 2014 года (31 782 рублей) обеспечивала 2,9 прожиточных минимума трудоспособного населения. Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях Находкинского городского округа отсутствовала.

Ситуация на рынке труда характеризовалась крайне низким уровнем зарегистрированной безработицы – 0,7 проц. от экономически активного населения. На 1 октября 2014 года статут безработного имели 642 человека, в то время как число вакансий в Центре занятости населения превысило 20 300 штук. При этом наиболее сильно предприятия Находки нуждаются в специалистах рабочих профессий: 18 583 человек готовы были принять в компании и организации Находки.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: