Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Находки обнаружила коррупциогенный фактор в градостроительном документе

26-08-2014, 12:09
Просмотров: 1746
Комментариев: 0
Прокуратура Находки обнаружила коррупциогенный фактор в градостроительном документе
Прокуратурой города Находки, в ходе проведения проверки исполнения законодательства при получении хозяйствующими субъектами разрешений на строительство и подключении объектов строительства к системам коммунальной инфраструктуры, проведена антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих отношения в указанной сфере.

По результатам проверки установлено, что постановление администрации Находкинского городского округа об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на строительство» противоречит требованиям закона, имеющего большую юридическую силу, а также содержит коррупциогенный фактор.

Например, в нарушение ст.51 Градостроительного кодекса РФ, пункт 2.6.1 административного регламента при принятии решения о выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства не предусматривал необходимость предоставления заинтересованным лицом решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и согласия всех собственников помещений.

Отсутствие в административном регламенте нормы, предусматривающей в случае реконструкции многоквартирного дома необходимость приложения к заявлению о выдаче разрешения на строительство  решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятого в соответствии с жилищным законодательством, а в случае уменьшения размера общего имущества в многоквартирном доме согласия всех собственников помещений, могло повлечь нарушение прав собственников помещений в многоквартирных домах, что в соответствии с п/п «ж» п. 3 Методики, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 96, является коррупциогенным фактором, связанным с отсутствием одного из элементов порядка совершения администрацией Находкинского городского округа определенных действий.

В целях приведения муниципального нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, а также в целях исключения коррупциогенного фактора, 06.08.2014 прокуратурой города на постановление администрации Находкинского городского округа от  05.02.2014 № 202 принесен протест.

18.08.2014 по результатам рассмотрения протеста постановлением главы администрации Находкинского городского округа № 1509 в административный регламент «Выдача разрешений на строительство» внесены изменения, нормативный правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством, коррупциогенный фактор исключен. 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: