Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке строят танкеры для отечественных нефтяных компаний

21-07-2014, 13:24
Просмотров: 1636
Комментариев: 0
Руководство НСРЗ также рассматривает варианты строительства судов для нужд Министерства обороны России и рыбодобывающих предприятий.
 
Сегодня предприятие ОАО "Находкинский судоремонтный завод" занято реализацией крупных заказов, главный из которых строительство двух судов ледового класса дедвейтом 3 100 тон — «Сахалин» и «Приморье». Первый из них специалисты уже готовят к спуску на воду. Строительство танкера «Сахалин» стало знаковым событием для Находки и России в целом. Ранее на Дальнем Востоке не было опыта строительства кораблей подобных характеристик.

Как рассказал генеральный директор ОАО «НСРЗ» Андрей ЧИЖ, танкер «Сахалин» был заложен в 2012 году по заказу ОАО «Роснефть». Находкинское предприятие оказалось единственной площадкой в регионе, способной справится с масштабным проектом. Судно предназначено для работы в ледовой обстановке с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации, полностью соответствует новым международным требованиям для перевозки нефтепродуктов. Планируется, что 8 августа танкер будет спущен на воду для завершения работ. Передача заказчику «Сахалина» намечена на начало 2015 года.
 
Для строительства первого находкинского танкера руководство судоремонтного завода искало недостающих специалистов во всех регионах страны. Рабочие проходили обучение в Польше и Китае, консультантами на первых порах выступали корабелы Южной Кореи. Сейчас, по словам генерального директора завода Андрея ЧИЖА, в ОАО «НСРЗ» трудится порядка 1 300 человек. Их квалификация позволила предприятию заложить еще один танкер – «Приморье», проект которого аналогичен «Сахалину». Руководство компании рассматривает варианты строительства судов для нужд Министерства обороны России и рыбодобывающих предприятий.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: