Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке могут создать Международный рыбохозяйственный центр

1-07-2014, 11:21
Просмотров: 663
Комментариев: 0
Российские и корейские специалисты планируют создать международный торгово-логистический рыбохозяйственный центр в Находке. Исследования планируется завершить в первом полугодии 2015 г., передает Fishnews.
 
В Находке состоялось очередное заседание российско-корейской рабочей группы по вопросам сотрудничества в сфере инвестиционных проектов.

Напомним, этот орган был создан по решениям 11-го заседания российско-корейской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и 21-й сессии российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству в 2011 г. Цель работы группы - реализация проекта по созданию международного торгово-логистического рыбохозяйственного центра.

Российскую делегацию на переговорах возглавил генеральный директор ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» Игорь Ивлев, корейскую - директор департамента океанического промысла и международной политики Министерства морских дел и рыболовства Чой Ван Хён.

Участники встречи осмотрели причальные сооружения и земельный участок – потенциальное место строительства. Стороны договорились, что в рамках технико-экономического обоснования инвестпроекта необходимо оценить целесообразность создания рыбохозяйственного центра в Находке. Как сообщили Fishnews в пресс-службе «Нацрыбресурса», промежуточный отчет о проделанной работе будет представлен на 24-й сессии российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству в конце текущего года. Исследования должны быть завершены в первом полугодии 2015 г.

Кроме того, специалисты «Нацрыбресурса» и Korea Maritime Institute согласовали положения соответствующего меморандума о сотрудничестве, который будет подписан в ближайшее время. Для финансирования маркетинговых исследований и разработки технико-экономического обоснования проекта планируется создать фонд, который сформирует Ассоциация океанического рыболовства Республики Корея.

Также обсуждался вопрос о передаче части недоосваиваемых российскими судами квот вылова в рамках Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) и Региональной организации по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана. Корейская сторона выразила заинтересованность в получении квот добычи морского окуня в районе регулирования НАФО в 2015 г., а также лимитов вылова ставриды в 2014 и 2015 гг. на юге Пацифики. Представители России согласились рассмотреть это предложение и проинформировать корейских коллег в установленном порядке.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: