Регистрация Войти
Вход на сайт

На таможне в Находке задержаны 47 тысяч игрушек с незаконным использованием товарного знака

16-05-2014, 13:35
Просмотров: 627
Комментариев: 0
Детские игрушки для конструирования ввезены из Китая в адрес владивостокского предпринимателя.
 
На таможенный пост Морской порт Восточный в апреле текущего года, подана таможенная декларация, в которой было задекларировано более 8 тонн детских игрушек для конструирования, ввезённых из Китая в адрес владивостокского предпринимателя. В ходе таможенного досмотра выявлено, что часть товара имеет маркировку в виде изображения детали конструктора, сходного до степени смешения с изобразительным товарным знаком, включённым в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, правообладателем которого является компания «Лего Джурис А/С».

От представителя правообладателя указанного торгового знака в таможню поступило письмо, из которого следует, что владивостокский предприниматель осуществил ввоз конструкторов с незаконным использованием товарного знака. Письмо стало основанием для изъятия 47 тысяч штук игрушек для конструирования.

— В отношении бизнесмена из Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП России, санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное использование товарного знака, передает пресс-служба ДВТУ.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: