Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайцы заинтересованы в развитии туристической зоны в Находке

14-03-2014, 18:26
Просмотров: 1487
Комментариев: 1
Совместные туристические проекты стали главной темой переговоров в администрации городского округа.
Главный архитектор города Сергей Кульпин показал китайским гостям переспективный проект туристической зоны в районе бухты Новицкого. На площади в 180 гектаров планируется выстроить многоквартирные дома, общественные центры, киноконцертные залы, яхт-клубы, базы отдыха и поля для гольфа.

Первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая города Суйфэньхэ ЧЖАО Ляньцзюнь выразил заинтересованность в совместной реализации этого масштабного проекта. 

«Многие китайские строительные концерны сегодня находятся в поисках интересных проектов. Уверен, что представленные нам сегодня предложения вызовут интерес инвесторов», - подчеркнул ЧЖАО Ляньцзюнь.
 
ЧЖАО Ляньцзюнь напомнил, что с 2013 года гражданам РФ разрешено находиться в китайском городе Суйфэньхэ - в его главной части и в зоне приграничной торговли - без визы в течение 15 дней. Для въезда нужен лишь действующий загранпаспорт. Кроме того, на этой территории официально разрешено свободное хождение российского рубля, сообщает пресс-служба городской администрации.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Ольга 3 апреля 2014 15:58
Бухта Новицкого (наряду с бухтой Находка и устьем реки Партизанской в заливе Находка) признана зоной высоко аномального загрязнения территориальных вод нефтепродуктами[1].

По дну бухты проходит трубопровод сточных вод длиной 530 м. В августе 2001 года концентрация нефтепродуктов в водах бухты превышала предельно допустимую норму в 16,5 раз. В декабре 2001 года из-за халатности экипажа танкера, находящегося под погрузкой, произошло переполнение танка топливом, в результате 567 кг нефтепродуктов вылилось в акваторию бухты Новицкого[2]. В июне 2010 года в водах бухты Новицкого (наряду с районом устья реки Партизанской, бухты Врангеля и у мыса Козьмина) была установлена экстремально высокая концентрация ртути, которая превышала предельно допустимую норму в 3-4 раза.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: