Регистрация Войти
Вход на сайт

К августу курс доллара может упасть?

1-06-2010, 12:08
Просмотров: 2981
Комментариев: 0

Падение доллора

Аналитики американского банка "Goldman Sachs" подсчитали, что через три месяца доллар будет стоить 28 рублей, а через год его курс "похудеет" до 27,5 рубля.

 

Эксперты объясняют, что основной причиной такого падения станет  рост цен на нефть, который не только повысит выручку от экспорта, но и будет способствовать возобновлению притока капитала в страну. Все это поспособствует укреплению российской валюты.

 

Однако официальный прогноз российского правительства на конец этого года - 33 рубля за доллар.

"Эта цифра более реальна, чем у американских коллег, - говорит член Комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев. - Да и вообще к прогнозам банков США не стоит относиться слишком серьезно. Накануне кризиса практически все они были неточны".

 

При этом, по мнению эксперта, падение курса доллара закономерно. Ведь американская экономика сейчас находится не в самом лучшем состоянии. Эмиссия доллара на грани избыточности. "Но не нужно забывать, что есть еще и европейская экономика, - предупреждает Павел Медведев, - у которой дела тоже идут не очень хорошо, а сейчас даже хуже, чем в США. Поэтому доллар не упадет так сильно, как прогнозирует Goldman Sachs.

 

Также, по оценке американских аналитиков, в 2010 году ВВП России может вырасти на 5,8 процента, а в 2011 - на 6,1 процента. Напомним, что по официальному прогнозу рост ожидается на уровне 4 процентов. А при благополучном развитии событий - и 6 процентов. Инфляция же к середине года, по прикидкам американцев, может снизиться в России до 5 процентов, а к концу - превысить отметку в 6 процентов.

 

"Эти цифры уже более правдоподобны. Так как они совпадают с прогнозами нашего правительства, - объясняет эксперт "РГ". - Один из факторов роста ВВП -  приемлемая цена на нефть и другие наши традиционные экспортные продукты: металлы, газ. Все это повышает внутренние потребности. Надо обеспечивать объемы продукции для экспорта. Значит, у людей есть работа и зарплата. К тому же увеличение спроса в одном секторе экономики по цепочки увеличивает его в других отраслях. Благодаря этому проще взять кредит в банке, что, в свою очередь, поможет расширению производства. Вот вам и рост ВВП".

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: