Регистрация Войти
Вход на сайт

В городском освещении Находки начали применять энергосберегающие технологии

26-05-2010, 11:07
Просмотров: 2583
Комментариев: 0

Светодиодные уличные фонари предоставила Находке американская компания «Фотон» из города Сан-Франциско. Фирма разработала проект по энергосбережению «Находка в новом свете», где наглядно представила все преимущества и выгоду от использования светодиодных ламп. Презентация проекта состоялась в администрации городского округа. Участниками мероприятия стали руководители муниципальных учреждений образования, культуры и здравоохранения, начальники структурных подразделений городской администрации, руководители коммунальных предприятий и депутаты городской Думы. Открыл встречу глава Находки Олег КОЛЯДИН. Он подчеркнул, что энергоэффективность и энергосбережение входят в число пяти стратегических направлений приоритетного технологического развития, названных Президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. Стратегическая задача - сократить энергоемкости отечественной экономики на 40 проц. к 2020 году.

 

Энергоэффективные фонари - наиболее простой способ использования экономичного освещения. Такие фонари отличаются от обычных ртутных более высоким сроком службы и низким уровнем потребления электрической энергии. В условиях города уличные фонари позволяют экономить до 80 проц. электроэнергии. Потребление одного светодиодного светильника составляет 40 Вт, отдача - как от полноценной лампы уличного освещения.

 

Применение энергосберегающих технологий даёт экономический эффект за счет снижения издержек, оказывает позитивное влияние на экологию. В качестве эксперимента семь светодиодных фонарей установлены на улице Школьной. В течение месяца специалисты ООО «Находкинская электросеть» будут следить за их работой и фиксировать количество потребляемой энергии.

 

Олег КОЛЯДИН отметил, что преимущества светодиодных ламп очевидны: это высокая эффективность и продолжительный срок работы. «На текущий момент стоимость светодиодной лампы на порядок превышает даже цену энергосберегающей лампы, не говоря про обычную. Чтобы полностью перейти на светодиодные лампы, потребуются значительные инвестиции. Понятно, что они окупятся, ведь бюджет получает ощутимую экономию от использования технологии, например, за счет экономии на расходах по оплате электроэнергии», - говорит Олег КОЛЯДИН. Глава города поручил руководителям структурных подразделений администрации Находки разработать программу по постепенной замене ртутных и люминесцентных ламп на светодиодные.  Помимо уличного освещения, в нее должны войти школы, учреждения здравоохранения и культуры.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: