Регистрация Войти
Вход на сайт

Чиновники Находки отчитались за исполнение бюджета города за 2009 год

25-05-2010, 08:19
Просмотров: 2345
Комментариев: 0

Чиновники Находки отчитались за исполнение бюджета города за 2009 годОтчет об исполнении бюджета представила на публичных слушаниях исполняющая обязанности начальника финансового управления администрации города Галина БОЛЬШАКОВА. По ее словам, фактически в местную казну в минувшем году поступило 2, 888 млн. рублей или на 498 млн. больше в сравнении с предыдущим годом. Значительный рост поступлений обусловлен ростом среднемесячной заработной платы на 17 проц. по полному кругу предприятий Находки, а также увеличением на 1 314 единиц числа налоговых агентов и ростом численности трудящихся. Последние два фактора непосредственно связаны со строительством и введением в эксплуатацию первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Бюджетные расходы исполнены в сумме 2, 889 млн. рублей, это превысило показатели минувшего года на 428 млн. рублей. Сложившийся дефицит в 1 млн. рублей покрывался за счет заемных средств и банковских кредитов.

Галина БОЛЬШАКОВА подчеркнула, что находкинский бюджет сохранил свою социальную направленность, большая его часть пошла на сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта, молодежной политики и соцзащиты населения. Наряду с финансированием текущих расходов, выделялись средства на капитальный ремонт и реконструкцию действующих учреждений, строительство новых социальных объектов. Отсутствие фактов незаконного или нецелевого расходования средств подтвердил председателя городской думы Алексей МАКАРОВ, выступивший в качестве содокладчика.

Не прозвучало претензий к исполнению главного финансового документа и со стороны экспертов, в качестве которых на публичных слушаниях выступили заместитель управляющего Находкинским отделением Сбербанка России Елена ЖУКОВА и директор предприятия «Зеленое хозяйство» Елена МАЗУР. Поступившие от экспертов предложения сформированы в итоговый документ, который будет передан депутатам Думы на рассмотрение перед принятием окончательного решения об исполнении городского бюджета.

Напомним, что форма публичных слушаний предусмотрена Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и введена в Находке с 2006 года. Проведение слушаний позволяет привлечь общественность к обсуждению проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. Тем самым расширены возможности непосредственного участия населения в местном самоуправлении.

Пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: