Регистрация Войти
Вход на сайт

Находка войдет в туристско-рекреационный кластер

5-07-2013, 18:22
Просмотров: 1371
Комментариев: 0
Находка войдет в туристско-рекреационный кластер
Находка войдет в туристическо-рекреационный кластер, ориентированный на развитие экологического и водного туризма. Об этом заявлено на расширенном совещании специалистов администраций Приморского края и Находкинского городского округа.

 
В обсуждении вопросов современного состояния индустрии и проблем, препятствующих эффективному развитию отрасти, приняли участие представители турбизнеса из Находки, Партизанского и Лазовского муниципальных районов, передает пресс-служба городской администрации.
 
Открывая встречу, исполняющий обязанности заместителя директора департамента развития туризма администрации края Владимир ЩУР отметил:
Приморье обладает достаточным потенциалом, чтобы такая отрасль, как туризм, стала действительно стратегической в развитии региона. Однако сегодня по вкладу в бюджет она значительно отстает от российского, тем более мирового. Ликвидировать этот разрыв призвана программа по развитию туризма в Приморском крае, которая позволит привлечь федеральные средства для развития инфраструктуры объектов - дорог, инженерных сетей.
 

На территории Приморского края до конца 2013 года планируется создать пять межрегиональных отраслевых комплекса - кластера. Один из них объединит ресурсы Находки, Партизанского и Лазовского районов.

Начальник отдела по развитию туризма администрации города Евгений ГОРБАТЕНКО рассказал присутствующим о муниципальной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма, реализация которой намечена на 2011-2015 годы, ознакомил с имеющимися объектами туристического показа, а также учебных заведениях, которые осуществляют подготовку специалистов для отрасли.

Заместитель директора музейно-выставочного центра Марина НУРГАЛИЕВА поделилась семилетним опытом реализации инвестиционных проектов, о планах по обустройству неподалеку от Ливадии крупного этнопарка «Тихоокеанская легенда», существующих экскурсионных и образовательных программах, обозначила проблемы, тормозящие развитие отрасти.

В ходе совещания присутствующие пришли к выводу, что в настоящее время вопросы недостаточного развития инфраструктуры –  общие для территорий. Поэтому сочли кластерный подход, подразумевающий согласованные программы по производству, продвижению и продаже турпродукта, наиболее приемлемым.

Для определения границ туристическо-рекреационного кластера муниципальные образования подготовят и предоставят в соответствующий департамент администрации края схемы размещения туристических объектов на земельных участках,  а также анализ природных, экологических, культурно-исторических, инфраструктурных условий, свою оценку перспективности развития отдельных видов туризма. Для определения перечня инвестиционных проектов представителям бизнеса предложено внести свои предложения по развитию объектов туристической инфраструктуры.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: