Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт: Курс доллара может понизиться до 21 рубля

4-07-2013, 16:06
Просмотров: 1429
Комментариев: 0
Все зависит от того, как поведут себя цены на нефть. А по ним эксперты дают весьма противоречивые прогнозы. Сейчас они укрепились на достаточно высокой отметке - 105 долларов за баррель. Их подстегнули тревожные события в Египте. Некоторые эксперты прогнозируют, что цена достигнет 150 долларов. Среди них глава "Газпрома" Алексей Миллер, который такой рост связал с "возможным падением добычи в странах Северной Африки". Однако есть аналитики, которые, напротив, уверены, что цены на нефть очень скоро начнут падать из-за снижения спроса, поскольку мировая экономика растет в час по чайной ложке. Их прогноз - 90 долларов за баррель.

"РГ" решила разобраться в этих прогнозах со своим экспертами и выяснить, как нефтяные цены повлияют на самочувствие рубля. "Сценарий стабильного роста до 150 долларов считаю очень маловероятным, - говорит Абрамов. - Но если он случится, то станет катастрофой для мировой экономики В этом случае, если взять параллель с 2008 годом, когда цена барреля дошла до 124 долларов, курс валюты США упадет до 23,5 рубля".

При повышении цены нефти до 150, рассуждает эксперт, с учетом того, что "отток капитала не прекратится, то 21-22 рубля - таков потенциальный курс доллара". Примерно на такую же величину рубль укрепится по отношению к евро. Второй сценарий - нефть подешевела до 90 долларов за баррель. "Сразу оговоримся, что это будет не кратковременное касание, - уточняет Абрамов. - Тогда, думаю, наша валюта подешевеет до верхнего диапазона колебаний коридора, который сегодня устанавливает ЦБ, то есть до 37-38 рублей за доллар".

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: