Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморском крае стоимость квадратного метра жилья будет снижаться

24-05-2013, 21:24
Просмотров: 3063
Комментариев: 0
В Приморском крае стоимость квадратного метра жилья будет снижаться
 
Перед краем стоит задача снижения стоимости квадратного метра жилья путем массовой застройки. К 2017 построят в 10 раз больше, чем построено сейчас - более 100 тысяч квадратных метров жилья. 
 
Губернатор края Владимир Миклушевский провёл совещание с главами муниципальных образований. В рамках встречи обсуждался широкий спектр вопросов, в том числе строительство жилья экономического класса, передает пресс-служба администрации Приморского края.
 
Как сообщил директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов, с начала года в крае уже построено более 100 тысяч квадратных метров жилья, из них 63 тысячи квадратных метров – это жильё эконом-класса. К 2017 году планируется выйти на показатель один миллион квадратных метров.
 
Лидерами в жилищном строительстве остаются крупные города – Владивосток, Находка, Уссурийск.
 
Олег Ежов отметил, что сегодня перед краем стоит задача снижения стоимости квадратного метра за счёт упрощения разрешительных процедур в отрасли, а также снижение стоимости платы за технологическое подключение. Он проинформировал глав муниципалитетов о том, что уже делается в этом направлении. Так, действует механизм бесплатного предоставления земельных участков под жилищное строительство семьям с тремя детьми, а также молодым семьям до 35-ти лет и семьям с двумя детьми.  Снижаются административные барьеры при получении разрешения на строительство. Разрабатываются типовые проекты жилых домов, что снижает затраты застройщика на проектирование.
 
Напомним, в мае 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг". Согласно этому указу, правительство должно обеспечить до 2018 года "снижение стоимости одного квадратного метра жилья на 20% путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса". 

В дальнейшем Минрегион подтвердил свою приверженность указу президента – в ноябре прошлого года глава министерства Игорь Слюняев уверил, что снизить за предстоящие пять-шесть лет стоимость жилья на 20% получится за счет увеличения объемов ввода жилья к 2020 году до 120 миллионов квадратных метров в год.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: