Регистрация Войти
Вход на сайт

Сравнение тарифов на Интернет в центральных регионах и на ДВ, некорректно – "Дальсвязь"

10-03-2010, 12:09
Просмотров: 3098
Комментариев: 0
Сравнение тарифов на Интернет в центральных регионах и на ДВ, некорректно – "Дальсвязь"ОАО "Дальсвязь" готово обосновывать свою позицию по установлению тарифов на территории Дальнего Востока, по возбужденному делу Федеральной антимонопольной службой и представить все необходимые документы и расчеты в требуемый срок. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ОАО «Дальсвязь».
В пресс-службе отметили, что «сравнение тарифов в центральных регионах и на Дальнем Востоке, на наш взгляд, некорректно».
«Специфика обеспечения доступа к сети Интернет на Дальнем Востоке обусловлена рядом факторов, так, например, плотность населения ДФО в восемь раз ниже, чем в среднем по России. Удельная стоимость затрат на строительство сети при значительных расстояниях между населенными пунктами дальневосточного региона очень высока. Стоимость аренды магистральных каналов также превышает среднюю стоимость по России», - сообщили в пресс-службе.
Особенно высоки затраты на территории Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей. По мере строительства волоконно-оптических линий, доступность услуги будет возрастать. Так, например, в период 2007 - 2009 годы компания вложила в инфраструктурные проекты 6,8 млрд. рублей. Учитывая высокую социальную значимость услуг доступа в Интернет, ОАО «Дальсвязь» по поручению Министра связи и массовых коммуникаций Щеголева и генерального директора ОАО «Связьинвест» Юрченко разработало предложения по введению тарифного плана «Социальный». После детальной проработки в группе компаний «Связьинвест» на территории Дальневосточного региона такой тарифный план будет введен.
Напомним, ФАС на прошлой неделе возбудила дело в отношении ОАО "Дальсвязь", подозревая компанию в установлении и поддержании монопольно высоких цен на Интернет. Ведомство указывало, что, тарифы компании, например, в Камчатском крае превышают тарифы установленные в Москве и Санкт-Петербурге, на 350-1700%, а в Сахалинской области - на 1800-5100%.

Обсудить на форуме
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: