Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» подвело итоги претензионно-исковой работы за 2015 год

26-01-2016, 18:08
Просмотров: 1661
Комментариев: 0
Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» подвело итоги претензионно-исковой работы за 2015 год
В 2015 году для взыскания задолженности с недобросовестных потребителей юристами Находкинского отделения филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» направлено в судебные органы 3,8 тысяч исковых заявлений на общую сумму свыше 46 миллионов рублей. В отношении данных должников вынесено более 5 тысяч решений (в том числе по направленным в предыдущие периоды) о необходимости погашения задолженности на общую сумму более 58,5 миллионов рублей. 

Более 13 миллионов рублей должники оплатили сразу после вступления в силу судебного решения. В отношении остальных нерадивых абонентов исполнительные листы были переданы в Федеральную службу судебных приставов, а также в Пенсионный фонд и банки, в которых размещены денежные средства данных граждан. В результате должники, в отношении которых проводилось исполнительное производство, оплатили свыше 50 миллионов рублей, из них  почти 26 миллионов рублей списано с банковских счетов неплательщиков.

Согласно действующему законодательству РФ для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест на банковские счета и пенсию должника, запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость, изъять водительское удостоверение, вынести постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации в отношении нерадивых потребителей. 

В настоящее время Находкинское отделение филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» продолжает претензионно-исковую работу в отношении должников. На рассмотрении в судах различных инстанций находится более 1,7 тысяч исков на общую сумму, превышающую 27,5 миллионов рублей.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: