Регистрация Войти
Вход на сайт

«Находка-Водоканал» усиливает работу с неплательщиками

9-12-2015, 13:19
Просмотров: 2234
Комментариев: 0
«Находка-Водоканал» усиливает работу с неплательщиками
На четверть выросло количество поданных МУП «Находка-Водоканал» исков к долж-никам по сравнению с 11 месяцами прошлого года: с января по ноябрь 2015-го подано 2880 исков на общую сумму свыше 22 млн. рублей, в предыдущем периоде было на 583 иска (и на 4,2 млн. рублей) меньше. 

Также в этом году вдвое увеличилось число направленных в банки исполнительных листов для списания долгов со счетов неплательщиков: с 2,2 тысяч исполнительных листов за 11 месяцев прошлого года до 4,5 тысяч в этом году. Наложены запреты на выезд за границу 43 злостным не-плательщикам (в прошлом году – четверым). С осени водоканал активизировал применение к зло-стным неплательщикам ограничение услуги водоотведения. За три месяца оно было использовано в 60 квартирах, где проживали граждане, игнорирующие оплату услуг муниципального предприятия. 

На количественном уровне прошлого года водоканал использовал и другие меры воздействия на должников. За 11 месяцев года по месту работы неплательщиков и в пенсионный фонд направлены 842 исполнительных листа, внесены 149 запретов на регистрационные действия с недвижимостью и 17 – на действия с автотранспортом, в службу судебных приставов направлены 2348 исполнительных листов, совместно с приставами посещены 1895 адресов. Как превентивная мера  разосланы 13,6 тысяч уведомлений о наличии задолженности. 

В результате этих действий с января по ноябрь должниками уже оплачено 12,8 млн. рублей. 187 человек заключили с МУП «Находка-Водоканал» договоры о рассрочке возмещения задол-женности совокупным размером в 1,7 млн. рублей.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: