Регистрация Войти
Вход на сайт

Банк ВТБ привез в Находку благотворительную программу «Мир без слез»

24-09-2015, 15:36
Просмотров: 2526
Комментариев: 0
 
 
24 сентября 2015 года в структурном подразделении «Детская больница» Находкинской городской больницы состоялась акция  благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». Детская больница является единственным межрайонным центром, оказывающим стационарную и амбулаторно-поликлиническую помощь детям Находкинского городского округа и прилегающих территорий (количество прикрепленных детей – более 30 тысяч). 
В рамках программы «Мир без слез» ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделений больницы: два кювеза для выхаживания глубоко недоношенных детей,  фотолампу «Свето-няня» для лечения детей с неонатальными  желтухами и стерилизатор. 

«Выхаживание самых маленьких пациентов, - рассказала заместитель главного врача  по оказанию медицинской помощи детскому населению Лариса Николаевна Пономарева, - это кропотливый труд, и только профессиональных врачей и медсестер здесь недостаточно, необходимо еще и современное оборудование, которое позволит в кратчайшие сроки начать проводить необходимые мероприятия. Надо понимать, что от своевременности медицинской помощи  недоношенным детям в существенной степени зависит их будущее здоровье и самое главное - качество их дальнейшей жизни».

Банк ВТБ реализует программу «Мир без слез» уже более десяти лет и за это время оказал помощь детским медицинским учреждениям более чем в 50 регионах страны.
 
Максим Георгиевич Костин, руководитель дирекции банка ВТБ по Приморскому краю прокомментировал:
«Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» действует с 2003 года. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. За эти 12 лет адресная помощь оказана почти 90 больницам и детским домам. В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, Улан-Удэ, Кемерово, Чебоксарах, Брянске, Казани, Смоленске, Ижевске. Также новое оборудование получат в  Курске, Краснодаре, Самаре и Ростове-на-Дону. Нам приятно осознавать, что помогая учреждениям здравоохранения в приобретении современного и высокотехнологичного медицинского оборудования, ВТБ способствует улучшению качества медицинской помощи детям и скорейшему их выздоровлению».

 
По традиции программы Банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно, в первую очередь, заботиться об их здоровье. Не меньше чем качественное лечение, для выздоровления деток важен позитивный настрой, а также - хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», – считает Наталья Александровна Голубенцева, голос Степашки.

Для справки:
Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц. 
За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Казани, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Краснодара, Красноярска, Курска, Липецка, Магадана, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Томске, Тольятти, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинск, Южно-Сахалинска и Ярославля.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: