Регистрация Войти
Вход на сайт

Грузооборот ЕВРАЗ НМТП в 2014 году превысил 9,3 млн тонн

13-01-2015, 10:13
Просмотров: 881
Комментариев: 0
 
По итогам минувшего 2014 года общий грузооборот ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта превысил 9,3 млн тонн, став абсолютным рекордом за все годы деятельности предприятия. Этот результат на 25% выше, чем в 2013 году, когда было переработано 7,4 млн тонн грузов. 

Наибольший удельный вес в общем грузообороте составил экспортный уголь – более 5,5 млн тонн. Объем перевалки этого груза за год вырос на 53%. На втором месте по объемам перевалки продукция металлургических комбинатов ЕВРАЗа – от причалов ЕВРАЗ НМТП отправлено грузополучателям более 3,6 млн тонн черных металлов, что на 6% больше, чем в 2013 году.

2014 год стал рекордным для порта по многим показателям. В марте портовики впервые в истории достигли отметки в полмиллиона тонн по выгрузке углей за месяц. На протяжении всего марта разгружали в среднем по 235 вагонов с углем в сутки, что тоже стало рекордом. 

В сентябре был установлен самый высокий показатель суточной выгрузки угля – 293 полувагона. 

Ноябрь портовики ЕВРАЗ НМТП отметили рекордом погрузки на суда – порядка 55 тысяч тонн грузов за сутки.

«Наращивание грузооборота шло высокими темпами на всем протяжении 2014 года, – прокомментировал управляющий директор ЕВРАЗ НМТП Владислав Жуков. - Высокий результат был достигнут благодаря слаженной работе коллектива и производственным улучшениям, которые внедряет команда порта». 

В 2013-2014 году на территории ЕВРАЗ НМТП реализован ряд инвестпроектов по расширению фронтов выгрузки, увеличению складских площадей и прокладке дополнительных железнодорожных и подкрановых путей. Внедрение методов бережливого производства позволило сократить издержки и повысить эффективность работы.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: