Регистрация Войти
Вход на сайт

Россельхозбанк в Приморье – 12 лет успешной работы

24-12-2014, 18:42
Просмотров: 1480
Комментариев: 0
В 2014 году можно отметить увеличение показателей Приморского филиала Россельхозбанка по всем направлениям деятельности. Об этом в интервью по итогам года рассказала Инга Клокова, директор Приморского филиала ОАО «Россельхозбанк».

Инга Гайнулловна, не секрет, что основной показатель работы для банка -  кредитный портфель. Вырос ли кредитный портфель  Приморского  филиала Россельхозбанка  в 2014 году?

 
Инга Клокова, директор Приморского филиала ОАО «Россельхозбанк»

Филиал Россельхозбанка работает в  Приморском крае  уже 12 лет. За годы своей деятельности Банк внес ощутимый вклад  в экономику региона, обеспечивая финансовыми ресурсами проекты в области производства, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции.  Из года в год доверие как физических, так и юридических  лиц,  к Банку, как к надежному  финансовому партнеру растет.  Это подтверждают и цифры. По состоянию на 1 декабря 2014 года кредитный портфель филиала увеличился  по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 15%, клиентская база на 17%, привлеченные средства на 20%.  В целом, в 2014 году можно отметить увеличение показателей Приморского филиала Россельхозбанка по всем направлениям деятельности.  Рост бизнес-показателей обусловлен активной работой по совершенствованию условий обслуживания клиентов, а также разработкой новых банковских продуктов и услуг.

Практически весь  2014 год  все говорили о политике импортозамещения. В этом  направлении разрабатывались и государственные и банковские программы. Россельхозбанке не стал исключением?  

Россельхозбанк был создан  именно для обеспечения стабильного роста благосостояния тех, кто трудится  для развития отечественного агропромышленного комплекса. Задача Банка - приложить максимум усилий для поддержания стабильной социально-экономической ситуации в стране, помочь сельским жителям реализовать их  истории успеха. В условиях существующего ограничения внешних рынков, Россельхозбанк в Приморье в  полном объеме выполнил поставленные государством  задачи по финансированию ключевой отрасли российской экономики - сельского хозяйства. С начала 2014 года в Приморском крае Банк выдал в рамках Госпрограммы развития АПК более 4 млрд рублей.

Какие конкретные проекты удалось реализовать в 2014 году в данном направлении?  

В мае 2014 Банк  принял участие в  финансировании проекта по модернизации тепличного комплекса ООО "Лазурный"  на  производственной площади 1 га  для выращивания томатов, огурцов, зелени.   Первый этап по обновлению теплицы был реализован в кратчайшие сроки. Модернизация тепличного комплекса с использованием новой агротехнологии – гидропоники, по оценкам специалистов, позволит повысить урожайность в 2,5 раза, увеличив производительность с 1 квадратного метра теплиц до 58 кг, а при выходе на полную мощность с 1 га можно будет собрать  более 500 тысяч кг продукции.

Также Приморский филиал Россельхозбанка принял участие в финансировании проекта по модернизации части теплиц крупнейшего тепличного комбината ФГУП «Дальневосточное». Общая стоимость инвестиционного проекта составила  252  млн рублей, из них 110 млн рублей – кредитные средства Россельхозбанка, предоставленные предприятию сроком на 5 лет. 
При финансировании Россельхозбанка предприятие провело реконструкцию теплиц на площади 3 га. Сотрудничество Банка и компаний, занимающихся производством овощей, позволит приморцам иметь на столе круглый год свежие томаты, огурцы, зелень.  

Банк активно инвестирует только в те проекты, которые связаны с работой  на земле?

Это не так. Поддержка  разноплановых инвестпроектов, связанных с созданием современных предприятий, применяющих высокоэффективные технологии, является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. В Приморье, к примеру, Банк поддерживает единственный на Дальнем Востоке завод по производству сахара ОО «Приморский сахар». В рамках действующей кредитной линии аккредитивами  уже было оплачено несколько поставок сырья для данной компании.  Также в 2014 году при поддержке Россельхозбанка удалось вернуть под российский флаг легендарную плавбазу Всеволод Сибирцев, принадлежащей теперь Группе Компаний Примрыбснаб. Мы финансируем строительство школы в селе Рощино Приморского края, так что в следующем 2015году несколько десятков детишек пойдут в свои 1-е классы свежепостроенного современного здания.

Получается, можно сказать, что Россельхозбанк – социально  ответственный финансовый институт.  А были ли какие либо социальные проекты в  непростом для многих 2014 году.  Банк занимался, например, благотворительностью?

В 2014 году Россельхозбанк выпустил платёжную карту в поддержку амурских тигров. Это благотворительный проект. Совершая операции по оплате покупок по карте «Амурский тигр» вы поможете защитить и сохранить амурских тигров, уникальный вид которых находится на гране исчезновения. При совершении оплаты по данной карте Банк перечислит 0,7% от стоимости покупки на защиту амурских тигров, находящихся сегодня на грани исчезновения. То есть не с вашего, а со своего дохода по каждой оплате покупки банк будет перечислять установленную часть в Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра. Причем, для клиентов Россельхозбанка первый год обслуживания по карте – бесплатный.

В последнее время  у людей ломается стереотип, что Россельхозбанк работает только для тех, кто связан с сельским хозяйством. В Приморье Банк тоже активно работает с горожанами. выдает обычные кредиты населению?

Россельхозбанк  предлагает широкий спектр услуг,  как для юридических, так и для физических лиц, живущих как на селе, так и в городе.  Приморский филиал Банка уделяет повышенное внимание  развитию бизнеса в розничном сегменте. В настоящее время большой популярностью  потребительские нецелевые кредиты.  Пользуется спросом ипотечное кредитование. К примеру,  в  ноябре было подано108 заявок по ипотечным кредитам, что на 64% больше  по сравнению с данными ноября прошлого года. Всего же  в этом году по данным на 1 декабря ипотечных кредитов выдано на сумму 576 млн  рублей, что почти в три раза  превышает показатели на 1 декабря 2013 года.

Инга Гайнулловна, поделитесь планами  на  2015 год?

Ключевые задачи Россельхозбанка в 2015 году – это ускоренный рост бизнеса и повышение его эффективности с сохранением лидирующих позиций в финансировании агропромышленного комплекса. Мы, безусловно,  продолжим оказывать эффективную кредитную поддержку  жителям Приморья и, конечно, в новом году и дальше будем радовать новыми продуктами, совершенствовать условия обслуживания и работать для удобства  и блага наших клиентов!
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: