Регистрация Войти
Вход на сайт

Россельхозбанк - лидер по поддержке агропромышленного комплекса

19-12-2014, 15:42
Просмотров: 1102
Комментариев: 0
Россельхозбанк  - лидер по поддержке  агропромышленного комплекса
Представители  Приморского филиала ОАО «Россельхозбанк» приняли участие в круглом столе «Актуальные вопросы развития сектора Агропромышленного комплекса России». Экспертами  мероприятия выступили  заместитель директора Приморского филиала Россельхозбанка  Дмитрий Логачев и  заместитель директора по развитию тепличного хозяйства ООО "Лазурный" Виктор Мерк.

Основным вопросом беседы – стал вопрос  о возможности поддержки приморского агрария в непростые времена. Дмитрий Логачев отметил, что сегодня Россельхозбанк решает задачи государства по подъему отечественного агропромышленного комплекса и ускоренному импортозамещению продовольствия. Приморский филиал готов увеличить кредитную поддержку отрасли и активно обеспечивать финансовыми ресурсами проекты в области производства, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции. 

В условиях существующего ограничения внешних рынков, Россельхозбанк в Приморье в  полном объеме выполнил поставленные государством  задачи по финансированию ключевой отрасли российской экономики - сельского хозяйства. За 11 месяцев текущего года Банк выдал в рамках Госпрограммы развития АПК более 3,8 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря 2014 года кредитный портфель Приморского филиала Россельхозбанка достиг 8,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 14,5%.

Отдельно была затронута тема  поддержки племенного животноводства. В таких отраслях, как молочное и мясное животноводство, предполагается увеличение господдержки. Из федерального бюджета на эти цели предусмотрено дополнительно выделить 20 млрд рублей.  Россельхозбанк, как 100% государственный банк и активный участник программы развития сельского хозяйства разрабатывает  специальные  кредитные продукты для развития животноводства. Кредит на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных под его залог, на создание семейных ферм, или цехов по переработке продукции животноводства, заем под залог перерабатывающего оборудования. 

 
«На заемные средства можно построить, реконструировать и модернизировать животноводческие фермы, пункты по приемке и первичной переработке молока, а также предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, цеха и участки по переработке и сушке сыворотки. Заемные средства предоставляются как в форме единовременной выдачи, так и кредитной линии, что позволяет учитывать порядок расчетов клиентов с поставщиками. В рамках данного предложения возможно предоставление льготного периода по погашению основного долга до трех лет. Максимальный срок кредита 15 лет», - рассказал заместитель директора Приморского филиала Россельхозбанка  Дмитрий Логачев.
 
 
Заместитель директора по развитию ООО "Лазурный" Виктор Мерк отметил, что практически каждый предприниматель  Приморского края, так или иначе, связанный с  сельским хозяйством обращается за поддержкой  именно в  Россельхозбанк.  В мае 2014 Банк  принял участие в  финансировании проекта по модернизации тепличного комплекса ООО "Лазурный"  на  производственной площади 1 га  для выращивания томатов, огурцов, зелени.  

«Первый этап по обновлению теплицы был реализован в кратчайшие сроки. Модернизация тепличного комплекса с использованием новой агротехнологии – гидропоники позволит повысить урожайность в 2,5 раза, увеличить производительность с 1 квадратного метра теплиц до 58 кг и при выходе на полную мощность с 1,0 га объем производства будет составлять более 500 тысяч кг продукции», - рассказал   Виктор Мерк.

В завершении встречи заместитель директора Приморского  филиала  Дмитрий Логачев отметил ключевые задачи Россельхозбанка в 2015 году, а именно - ускоренный рост бизнеса и повышение его эффективности с сохранением лидирующих позиций в финансировании агропромышленного комплекса. 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: