Регистрация Войти
Вход на сайт

Грузооборот ЕВРАЗ НМТП в июне вырос в 1,5 раза

7-07-2014, 12:06
Просмотров: 1129
Комментариев: 0
По итогам июня 2014 года грузооборот ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта вырос на 50%. Общий объем перевалки грузов за первое полугодие увеличился на 24%. 
Грузооборот ЕВРАЗ НМТП в июне вырос в 1,5 раза
В июне 2014 г. портовики ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта погрузили на суда более 776 тысяч тонн грузов различной номенклатуры. Это в полтора раза больше, чем в июне прошлого года, тогда грузооборот составлял 516 тысяч тонн. По сравнению с показателями прошлого года, в июне 2014 года существенно выросли объемы перевалки основных для порта грузов – металла (с 224 до 305 тысяч тонн) и угля (с 269 до 470 тыс. тонн).

В целом за первое полугодие 2014 года объем грузоперевалки ЕВРАЗ НМТП увеличился на 24% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 4,4 млн тонн. Наиболее значительный рост объемов наблюдался на угольных причалах – за шесть месяцев перевалено около 2,5 млн тонн угля (1,6 млн в прошлом году). Перевалка металла составила 1,8 млн тонн (в 2013 г – около 1,7 млн тонн).

Существенный рост грузооборота стал результатом комплекса мер, направленных на повышение эффективности предприятия. В частности, происходит реорганизация и расширение складских площадей, прокладка новых внутрипортовых железнодорожных линий, подкрановых путей. Номенклатура грузов постепенно изменяется, сосредотачиваясь на продукции металлургических и угледобывающих предприятий ЕВРАЗА.

С помощью мощнейшего на Дальнем Востоке плавкрана «Богатырь-2», принадлежащего ЕВРАЗ НМТП,  производится перестановка портальных кранов различной мощности для более эффективного их использования в соответствии с видами груза. В подразделениях порта применяются методы бережливого производства. 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: