Регистрация Войти
Вход на сайт

Партизанск остался без воды из-за долгов перед энергетиками

14-05-2014, 13:15
Просмотров: 915
Комментариев: 0
 
18 тысяч жителей Партизанского городского округа и все социальные учреждения города с 13 мая переведены на режимное водоснабжение. Виной тому долги ООО «Теплосетевая компания» перед ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» – по состоянию на 14 мая объем задолженности составил свыше 6,5 млн. рублей.

Вчера электроснабжение объектов ООО «Теплосетевая компания» было приостановлено на 7 часов. Сегодня, 14 мая, в 13 часов подача электроэнергии данному предприятию снова будет прекращена. Возобновление полноценного режима работы объектов «Теплосетевой компании» ожидается только после погашения задолженности перед энергетиками. 

Проблемы по оплате потреблённой электроэнергии с ООО «Тепловая компания» начались в декабре 2013 года. Начиная с этого времени Партизанское отделение «Дальэнергосбыта» неоднократно пыталось решить данный вопрос с руководством компании, осуществляющей водоснабжение Партизанского городского округа, заключая соглашения о поэтапном погашении долга. В апреле этого года ООО «Тепловая компания» предоставило энергетикам очередное гарантийное письмо, в котором был указан график погашения задолженности. Однако впоследствии компания не выполнила взятые на себя обязательства.

В условиях, когда достигнутые переговоры не привели к положительному результату, Партизанское отделение «Дальэнергосбыта» в соответствии с действующим законодательством приняло решение о применении ограничительных санкций. Энергетики отмечают, что вынуждены пойти на отключение водоснабжающего предприятия Партизанска, чтобы побудить собственников компании производить расчеты за потребленную электроэнергию своевременно и не допускать необоснованного роста задолженности.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: