Регистрация Войти
Вход на сайт

Абонентам «Дальэнергосбыта» необходимо заменить индивидуальные приборы учёта

5-05-2014, 17:33
Просмотров: 762
Комментариев: 0
Абонентам «Дальэнергосбыта» необходимо заменить индивидуальные приборы учёта
Более 4 тысяч потребителей Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в течение мая будут переведены на расчет по нормативу. Причиной этому послужило наличие у данных абонентов электросчётчиков, не соответствующих требованиям действующего законодательства (класс точности 2,5 или с истекшим сроком межповерочного интервала). Чтобы и дальше оплачивать только фактически потреблённую электроэнергию им необходимо в ближайшее время оснастить своё жильё прибором учёта с классом точности 2,0 или 1,0.

Согласно действующему законодательству показания приборов учёта, которые не соответствуют требованиям, не должны приниматься к учёту, а их владельцы переводятся на расчёт по нормативу потребления электроэнергии. На сегодняшний день по нормативу уже рассчитываются более 5 тысяч потребителей, жильё которых не оснащено электросчётчиком или установленный счётчик имеет класс точности 2,5.

Напомним, замена и установка приборов учёта электроэнергии проходит согласно требованиям Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», в соответствии с которым потребители были обязаны ещё в 2012 году за свой счёт установить электросчётчики класса точности 2,0 или 1,0.

Отметим, отсутствие индивидуальных приборов учёта или использование электросчётчиков, не соответствующих действующим нормам, влияет на увеличение доли ОДН. Помимо этого перегрузки при подключении мощных бытовых приборов становятся причиной возгорания устаревших счётчиков (класса точности 2,5), а вместе с ними т внутридомовой проводки и жилых помещений.
 
Источник: Пресс-служба «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК»
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: