Регистрация Войти
Вход на сайт

Руководство сети супермаркетов «5+» комментирует ситуацию по факту проверки, проведенной Роспотребнадзором

2-04-2014, 17:50
Просмотров: 1257
Комментариев: 0
Официальный комментарий руководства сети супермаркетов «5+» на заключения Роспотребнадзора при проверке производственных цехов супермаркета на проспекте Мира
 
Индивидуальные предприниматели Зиновьев А. О., Юшкина О. В. осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Супермаркета «5+» с августа 2010г. За указанный период времени  от Потребителей получены только положительные отзывы о качестве реализуемой в супермаркете продукции.

Более того, ни одной жалобы, негативных отзывов и нареканий со стороны Потребителей не поступало. Наоборот, в процессе осуществления деятельности указанные Индивидуальные предприниматели получают исключительно положительные отзывы, предложения и пожелания потребителей о расширении ассортиментного перечня изготавливаемой и реализуемой продукции.

По мнению уполномоченного органа, на территории Супермаркета «5+» отсутствуют условия для обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия, создается угроза возникновения инфекционных заболеваний. При этом, указанные выводы не подтверждаются документально, единственным документом в данном случае по мнению уполномоченного органа, подтверждающего указанное обстоятельство является Протокол по делу об административном правонарушении.

По остальным фактам хотелось бы пояснить следующее:
- не соблюдаются сроки годности используемой продукции (семга филе, скумбрия филе маринованная, сосиски «Баварские») 

Факт использования при производстве продукции не подтвержден, указанная продукция находилась на территории производственных помещений и подлежала списанию.

- на используемой продукции отсутствует информация о производителе и сроках годности (Щупальца осьминога, Рыба замороженная желтохвостик, Крабовое мясо).
 
Указанная продукция была подготовлена к переработке, информация о производителе и сроках годности была удалена до момента выпуска указанной продукции в переработку,  продукция была допущена технологом к переработке исключительно при условии ее соответствия по срокам годности, поскольку производитель дорожит своей репутацией.

- в цехе для приготовления готовой кулинарной продукции с нарушением поточности технологических процессов осуществляется изготовление рыбной продукции холодного и горячего копчения, что не исключает возможность обсеменения готовой кулинарной продукции микроорганизмами, а также личинками гельминтов, которые могут вызвать распространение массовых инфекционных и паразитарных заболеваний. 
 
Указанных фактов за все время осуществления деятельности установлено не было, отсутствуют какие – либо жалобы по данным фактам, а тем более отсутствуют установленные факты распространения массовых инфекционных и паразитарных заболеваний. По технологии в кулинарном цехе ИП «Зиновьев А.О.» осуществляется изготовление не рыбной продукции горячего копчения, а кулинарной продукции из рыбы, что подтверждено экспертным заключением Филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в г. Находка», выданным на производство кулинарных изделий в ассортименте, в условиях кулинарного цеха.
Выпускать кулинарную продукцию из рыбы нам позволяет специализированное оборудование Alto Shaam производства США, в котором продукт запекается, а после, уже готовый, «обдается дымом». Это и позволяет называть его кулинарным продуктом.

- не осуществление контроля за прохождением медицинского осмотра и гигиенической аттестации работниками цеха. 
 
Супермаркетом «5+» заключен договор с МУЗ «Городская поликлиника рыбаков г. Находка» на прохождение медкомиссии сотрудниками компании в указанном медучреждении по графику. Поэтому случаи с отсутствием медзаключений в полном объеме единичны. Работники цеха Леванова Г. Н., Морозова У. А., Строгина Г. В., Тищенко О. В., Винидиктова А. Д. отстранены от исполнения должностных обязанностей до момента предоставления соответствующих документов, подтверждающих прохождение соответствующих обследований. Кроме того, привлечены к дисциплинарной ответственности работники  организации со стороны которых отсутствовал должный контроль за прохождением сотрудниками цеха соответствующих медицинских обследований.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: