Регистрация Войти
Вход на сайт

В акватории бухты Козьмина произошел разлив нефти и возгорание нефтепирса (условно)

2-04-2014, 15:56
Просмотров: 1038
Комментариев: 0
В акватории бухты Козьмина произошел разлив нефти и возгорание нефтепирса (условно)
27 марта состоялись сразу два учебно-тренировочных занятия на береговых и причальных сооружениях спецморнефтепорта Козьмино – конечной точки трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Навыки и умения отрабатывали как штатное, так и нештатное аварийно-спасательное формирование, а также 91 пожарная часть г. Находка.

По легенде авария произошла на первом причале, на технологическом трубопроводе стендера № 3, по нему нефть поступает в танки судна. Это стало причиной разлива нефти в акватории бухты Козьмина объемом 100 м3 и возгорания на площадке нефтепирса (условно). Осложняющими факторами на момент проведения учения стали густой туман и, как следствие, невозможность отвести от причала танкер.

К отработке совместных действий с подразделениями пожарной охраны по тушению условного пожара было привлечено 16 человек, задействованы две автоцистерны АЦ 10-150 с емкостями для воды объемом 10000 л. каждая. Забор морской воды осуществлялся прямо из акватории бухты Козьмина. Благодаря слаженным действиям всех участников пожар площадью 593 м3 на причале № 1 был ликвидирован за 15 мин, что соответствует установленному нормативу.

Одновременно с началом тушения пожара в действие был приведен план ликвидации аварийных разливов нефти на акватории в зоне ответственности ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Условное нефтяное пятно локализовали с помощью боновых заграждений силами ООО «Транснефть-Сервис», обеспечивающего постоянную готовность к локализации и ликвидации разливов нефти. Затем к работе приступил современный сборщик льяльных вод «Титан». Во время учения профессиональное штатное аварийно-спасательное формирование задействовало девять плавсредств, а также различные нефтесборные системы.

Нештатное аварийно-спасательное формирование ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» смонтировало временный трубопровод  для перекачки собранной после разлива нефти в технологические трубопроводы береговых и причальных сооружений. Всего в организации и проведении учения приняли участие 87 человек.

Высокую оценку проведенным действиям дали представители контрольно-надзорных органов: Восточного филиала ФГУ АМП Приморского края и 97 пожарной части г. Находка. По итогам совещания УТЗ получило удовлетворительную оценку.
 
Источник: пресс-служба ООО "Спецморнефтепорт Козьмино"
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: