Регистрация Войти
Вход на сайт

Должники за 9 месяцев вернули 8 миллионов

16-10-2013, 13:43
Просмотров: 808
Комментариев: 0
За 9 месяцев с начала года МУП «Находка-Водоканал» подало в суд более двух тысяч исков к должникам на общую сумму 12,5 млн. рублей. За этот же период по ранее рассмот-ренным искам в кассу и на счета предприятия возвращены 7,9 млн. рублей.

Действующее законодательство обязывает уведомлять неплательщиков о наличии у них за-долженности. Поэтому водоканалом с начала года были разосланы 17 тысяч уведомлений абонен-там, которые более трёх месяцев не оплачивали услуги коммунального предприятия. 

На тех же, кого не образумили простые напоминания, в результате суда и возбужденных ис-полнительных производств  были направлены в банки на арест счетов 1915 исполнительных ли-стов, по месту работы – 965 исполнительных листов. Кроме того судебными приставами наложены аресты на регистрационные действия с автотранспортом 17 должников, с недвижимо-стью - 2970 должников. 

С этого года водоканал начал использовать специальное оборудование для ограничения водоотведения должникам, проживающим в многоквартирных домах. За 9 месяцев предприятием разосланы 420 уведомлений, что в случае неуплаты долга к злостным  неплательщикам возможно применение данной разрешённой законом меры. За последние месяцы без малого в ста квартирах метод ограничения водоотведения был уже применён и доказал свою результативность. 
 
Пресс-релиз МУП «Находка-Водоканал»
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: