Регистрация Войти
Вход на сайт

В порту Козьмино ликвидировали аварийный разлив нефти

23-09-2013, 16:33
Просмотров: 1245
Комментариев: 0

В ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» состоялось комплексное учебно-тренировочное занятие по ликвидации аварийного разлива нефти.

В порту Козьмино ликвидировали аварийный разлив нефти 

Задействованный в учениях персонал продемонстрировал высокий уровень готовности к работе в нештатной ситуации. 

«Основная цель КУТЗ – проверить готовность персонала к локализации и устранению разлива нефти, - комментирует руководитель учений, главный инженер ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» Рустам Гамберов, - а также отработать слаженность действий всех специалистов, от этого зависит оперативность работы по ликвидации аварии».

Местом проведения масштабных учений стала площадка береговых и причальных сооружений. Именно здесь расположен нефтеналивной пирс, по обе стороны которого швартуются танкеры под погрузку нефти ESPO. По легенде учений аварийный разлив с выходом нефти в акваторию произошел из-за разрыва сварного шва стендера (устройства для налива нефти на танкер). Объём разлившейся нефти в каре стендеров составил 37 м3, в акватории порта - 180 м3. В течение двух часов после получения вводной проводились оперативные мероприятия по ликвидации условного разлива. Для предупреждения возгорания нефти и уменьшения загазованности воздушной среды силами 91 пожарной части была проведена пенная атака каре стендеров.

Всего в организации и проведении учения было задействовано свыше 100 человек.
 
По словам экологов спецморнефтепорта Козьмино, нефтяное загрязнение воды опасно тем, что оно распространяется быстро, и чем сильнее течение, тем меньше времени на его уничтожение. С поставленной задачей на море оперативно справился флот аварийно-спасательного формирования ООО «Транснефть-Сервис». Условное нефтяное пятно локализовали с помощью боновых заграждений. Затем к работе по ликвидации пятна приступил современный сборщик льяльных вод «Титан», оборудованный новейшими системами по утилизации нефтесодержащих вод. Все работники, занятые в учении, применяли штатные средства индивидуальной защиты. В постоянном режиме на месте условной аварии дежурили медики. Учение было закончено с окончанием сбора нефти (условно) и получением удовлетворительных результатов анализов воды и атмосферного воздуха на месте аварии.

Учебно-тренировочное занятие проведено успешно – такой вывод по его итогам сделала наблюдательная комиссия и представители надзорных и контролирующих органов: главного управления МЧС России по Приморскому краю, краевого государственного учреждения по пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, Дальневосточного управления Ростехнадзора. Реагирование всех служб на произошедшую аварию и привлечение средств для ликвидации ее последствий было оперативным и правильным, отмечена слаженность действий всего оперативного персонала.
 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: