Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке «Дальэнергосбыт» продолжает отключать должников от электроэнергии

30-08-2013, 13:26
Просмотров: 1692
Комментариев: 0
Находкинское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» продолжает совместную работу с сетевыми организациями и управляющими компаниями по ограничению подачи электроэнергии должникам.
В Находке «Дальэнергосбыт» продолжает отключать должников от электроэнергии 
Так в 2013 году энергетики обесточили около 2,5 тысяч квартир и частных домов, хозяева которых накопили задолженность в размере 3-х и более нормативов на общую сумму свыше 20 миллионов рублей. 

Более 2,2 тысяч потребителей, жильё которых было отключено от электроснабжения, выплатили долги после введения ограничительных мер, возместив энергокомпании свыше 13 миллионов рублей. Из них 1760 должников полностью погасили задолженность на общую сумму более 8 миллионов рублей. Остальные заключили соглашение о реструктуризации долга и уже выплатили порядка 5 миллионов рублей.

В то же время более 200 жителей Находкинского городского округа до сих пор не предприняли никаких законных действий, чтобы вернуть в своё жильё электроэнергию. Напротив, некоторые из них не однократно самовольно производили подключение своей квартиры или дома к электроснабжению. Данные случаи были пресечены, жильё нарушителей повторно обесточено, а в отношении хозяев составлены акты о незаконном подключении к электросети.

Напомним, при обнаружении факта самовольного подключения, энергетики имеют право производить повторное отключение должника без предупреждения. Помимо этого, согласно ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ на нарушителя может быть наложен штраф.
В настоящее время в Находкинском отделении «Дальэнергосбыта» сформирован график отключения на сентябрь 2013 года, в который вошли свыше 600 адресов потребителей, задолженность за потреблённую электроэнергию которых превышает сумму, эквивалентную трём нормативам. В августе в их адрес уже были направлены уведомления о предстоящем отключении. Для того чтобы не остаться без света им необходимо срочно оплатить долги или заключить соглашение о реструктуризации.
 
Пресс-релиз «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК»
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: