Регистрация Войти
Вход на сайт

ОАО «Восточный Порт» восстанавливает биологические ресурсы Приморья

8-08-2013, 09:12
Просмотров: 1316
Комментариев: 0
ОАО «Восточный Порт» восстанавливает биологические ресурсы Приморья

ОАО «Восточный Порт» восстанавливает водные биологические ресурсы — трепанга, гребешка и ламинарии, а весной 2014 года в Приморские воды выпустят целое поколение мальков кеты.

 

Как сообщили в пресс-службе компании, восполнение водных биологических ресурсов поделено на три этапа в связи с тем, что выпускать молодь в свободное плавание можно только в определенный период. По законам природы и подсчетам экологов мальков рыб выпускают не позднее 15 июня, а трепанг, гребешок и ламинарию не позднее 15 ноября.

В июле экологи ОАО «Восточный Порт» совместно с ФГБУ «Приморрыбвод» выпустили в акваторию Амурского залива, неподалеку от острова Русский, 1140 особей гребешка и 1430 особей трепанга. Масса особи гребешка около 9 грамм, трепанг весит чуть больше грамма. До такого веса обитателей моря в течение года растили на заводе по воспроизводству молоди, расположенному в бухте Воевода на острове Русском. Взрослых размеров морские обитатели достигнут к 2-3 годам уже без присмотра специалистов. 

А в отделе экологии ОАО «Восточный Порт» уже готовятся ко второму этапу мероприятия. В августе неподалеку от поселка Южно-Морской в бухте Гайдамак в море рассадят выращенную по заказу предприятия ламинарию. А весной 2014 года в Приморские воды выпустят целое поколение мальков кеты. 

Определением мест, благоприятных для выпуска молоди на всех перечисленных этапах программы занимается Федеральное агентство по рыболовству совместно с Тихоокеанским научно-исследовательским рыбохозяйственным центром.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: