Регистрация Войти
Вход на сайт

Долги за электроэнергию оплатят 2 тысячи жителей Находки

29-07-2013, 16:21
Просмотров: 1646
Комментариев: 0
За шесть месяцев 2013 года Находкинским городским судом было рассмотрено почти 2 тысячи исковых заявлений, поступивших из Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в отношении жителей округа, не оплачивающих потреблённую электроэнергию. По всем рассмотренным искам были вынесены решения, удовлетворить требования заявителя. Общая сумма, взысканных средств превысила 12 миллионов рублей. 

Более 4 миллионов рублей взыскали судебные приставы-исполнители с потребителей, не выполнивших судебное решение. Ещё 3,5 миллиона рублей должники вернули в бюджет энергокомпании, не дожидаясь решения суда. 

Кроме того, юристы энергокомпании направили в Федеральную службу судебных приставов порядка 500 исполнительных листов с ходатайством о временном запрете на выезд должников за пределы Российской Федерации. Общий долг этих потребителей превышает 3,5 миллионов рублей. 

Согласно действующему законодательству РФ для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест на банковские счета, имущество и доходы должника (пенсионные выплаты, стипендию, заработную плату), запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость. В этом случае несознательным потребителям приходится оплачивать не только долг, пени и судебные издержки, но и исполнительский сбор, который составляет 7% от взысканной суммы. Более того, задолженность по исполнительным документам не имеет срока давности и подлежит погашению не только должником, но и его наследниками.
 
Источник: Пресс-служба «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК»
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: