Регистрация Войти
Вход на сайт

Проект НХК в Находке обеспечит работой 4,5 тысячи человек

7-05-2013, 12:40
Просмотров: 3141
Комментариев: 1
Проект НХК в Находке обеспечит работой 4,5 тысячи человек

Восточная нефтехимическая компания провела первую ярмарку вакансий.

 

Центр занятости населения Находки и ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» заключили соглашение о взаимодействии по подготовке рабочих кадров для проекта нефтехимического комплекса. Желающих работать в ЗАО «ВНХК» будут переобучать по государственным программам с последующим трудоустройством при условии положительных итогов обучения.

 

Первое совместное мероприятие ВНХК и Центра занятости уже состоялось. На ярмарке вакансий жителям города рассказали о будущем производстве, востребованных на НХК специальностях и профессиях, имеющихся вакансиях, о том, куда и как подать свое резюме, где пройти переподготовку и получить необходимое для трудоустройства образование.

 

«Наше сотрудничество ежегодно будет только укрепляться, сейчас мы реализуем План взаимодействия с Центром занятости Находки на 2013 год, - пояснила начальник отдела планирования и учета персонала ЗАО «ВНХК» Наталья Чаплинская. – В ближайшее время определимся с точным перечнем и количеством рабочих, которые нам понадобятся, и сформируем план приема персонала, который согласуем с Центром занятости. Оттуда в компанию будут направлять соискателей и после собеседования наиболее перспективным из них предложат пройти переподготовку или дополнительное обучение по государственным программам, с возможностью дальнейшего поэтапного трудоустройства в ВНХК».

 

Обучение будет проходить в основном в нерабочее время на базе учебных заведений Находки и Владивостока. Длительность программ зависит от профиля, опыта и образования соискателя. После трудоустройства в компанию для новых сотрудников будет организована обязательная подготовка по охране труда, промышленной безопасности, стажировки на действующих предприятиях, тренинги на тренажерах для оперативного персонала.

 

Только на первом этапе проект должен обеспечить работой более 4,5 тысяч человек: 2 300 будут задействованы непосредственно в ЗАО «ВНХК», 2 250 – в дочерних и обслуживающих компаниях. И это без учета строительства комплекса: рабочих на стройку будет набирать генподрядчик.

 

Большую часть персонала нефтехимического комплекса составят рабочие кадры. Коллектив НХК должен быть набран в полном составе к 2017 году, когда по плану состоится пуск в эксплуатации первой очереди нефтехимического комплекса. До этого встречи с населением на базе Центра занятости Находки ВНХК планирует проводить раз в полгода. С открытыми вакансиями предприятия, которые постоянно обновляются, можно ознакомиться на сайте компании «Роснефть» и интернет-портале HeadHunter. Резюме от кандидатов принимаются по электронной почте, указанной в разделе вакансий на сайте «Роснефти», по ссылке «Карьера».

 

Пресс-релиз ЗАО «ВНХК»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Наталья пенсионерка 9 мая 2013 17:57
хорошо бы еще дать работу местным жителям в первую очередь, а не принимать приезжих у нас столько людей без работы
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: