Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские энергетики выявили нарушения на 2,8 млн. рублей

17-04-2013, 15:27
Просмотров: 1206
Комментариев: 0
В первом квартале 2013 года сотрудники Находкиснкого отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» совместно с персоналом сетевых организаций выявили 105 фактов неучтенного потребления электроэнергии. В результате ущерб от действий нарушителей превысил 2,8 миллионов рублей. В то же время за указанный период энергокомпании возмещено около 3 миллионов рублей с учётом прошлых периодов, сообщили "Находка-Онлайн" в пресс-службе компании.
 
Наибольшее количество нарушений выявлено при проверке частных и многоквартирных жилых домов. В ходе рейдов установлено, что более 100 жителей Находкинского городского округа пользовались электроэнергией в обход приборов учёта, незаконно потребив при этом почти 1,5 тысячи киловатт-часов. Ущерб от действий нарушителей превысил 2,7 миллионов рублей. На сегодняшний день они компенсировали энергетикам более 1,5 миллионов рублей.
 
Также в обозначенный период был выявлен 1 факт неучтённого потребления электроэнергии юридическим лицом. В ходе проверки установлено, что прибор учёта электроэнергии, был незаконно перенесён им в другое место, помимо этого на приборе была демонтирована пломба. По факту нарушения был составлен акт о неучтенном электропотреблении в объеме более 18 тысяч киловатт-часов на сумму 80 тысяч рублей.
 
Отметим, что работа по выявлению хищений электроэнергии проводится постоянно. Так, в 2012 году в Находкинском городском округе и сёлах Партизанского района зафиксировано почти 400 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму, превышающую 8,5 миллионов рублей. Более 6 миллионов рублей нарушители компенсировали ОАО «ДЭК» до конца 2012 года, ещё 1,5 миллиона рублей было выплачено ими за три месяца нынешнего года.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: