Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за долгов владельцев 287 квартир и жилых домов Находки были обесточены в январе 2013 года

8-02-2013, 13:19
Просмотров: 1391
Комментариев: 0
Из-за долгов владельцев 287  квартир и жилых домов Находки были обесточены в январе 2013 года
В январе 2013 года в Находкинском городском округе от электроснабжения было отключено 287 потребителей – физических лиц, не оплачивающих электроэнергию более 3 периодов. Общая сумма задолженности отключенных должников перед Находкинским отделением филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» превысила 2 миллиона рублей, сообщили "Находка-Онлайн" в пресс-службе компании. 
 
Большая часть должников – 265 человек - урегулировали все вопросы с энергетиками сразу после введения ограничительных мер, возместив энергокомпании почти 1 миллион рублей. Из них 230 потребителей полностью погасили долг. Ещё 35 владельцев обесточенного жилья заключили с энергокомпанией соглашение о реструктуризации долга на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. До настоящего времени 22 квартиры, хозяева которых так и не оплатили долги и не заключили соглашение о рассрочке дола, остаются отключенными от электроснабжения.
 
 
- Ограничение электроэнергии – это законная и необходимая мера, на которую энергокомпания идёт, лишь в крайних случаях, - отметил заместитель начальника Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» по работе с населением Сергей КОЧЕТКОВ. – Перед тем, как отключить должника от электроснабжения наши специалисты ведут с ним индивидуальную работу – предупреждают о наличии долга, отправляют уведомления о возможном отключении, дают рекомендации по тому, как можно избежать ограничительных мер, консультируют по способам оплаты. Однако некоторые наши потребители не обращают внимание на это и продолжают копить долги. В результате мы вынуждены временно приостанавливать подачу электроэнергии в их жильё.
 
 
Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ № 354 энергетики вправе ограничить подачу электроэнергии абоненту, в случае неоплаты им потреблённой электроэнергии свыше 3 нормативов.
 
В феврале текущего года Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» продолжит работу по отключению неплательщиков. До конца месяца планируется ограничить электроснабжение более 900 должников. В январе в их адрес уже направлены уведомления о возможном отключении, в которых указана сумма долга и дата предполагаемого отключения. Для того чтобы не остаться без света им необходимо срочно оплатить долги или обратиться в Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» для заключения соглашения о реструктуризации.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: