Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые технологии в борьбе с неплательщиками

10-12-2012, 16:08
Просмотров: 1043
Комментариев: 0
Новые технологии в борьбе с неплательщиками

Неплательщикам становится крайне затруднительно — МУП «Находка-Водоканал» приобрело аппарат для точечного отключения системы водоотведения в жилых домах.

 

Находка – второй после Уссурийска город Приморского края, в котором коммунальное предприятие для борьбы со злостными неплательщиками приобрело аппарат для перекрытия системы  канализации, сообщили Находка-Онлайн в пресс-службе компании. Работы производятся без доступа в жилье и независимо от присутствия потребителя. Принцип их прост: через вертикальный канализационный стояк, выходящий на чердак или крышу, в канализационную трубу опускается зонд, оснащенный видеокамерой. Оператор по монитору отсчитывает этажи и устанавливает заглушку именно в трубе, идущей в квартиру неплательщика.


В связи с приобретением и введением в эксплуатацию прибора для точечного отключения системы водоотведения в жилых домах МУП «Находка-Водоканал» разослал предупреждения должникам о возможности применения к ним этой суровой меры и о том, что после ее применения пользоваться жилым помещением становится крайне затруднительно. Поэтому всех потребителей, кто имеет долги перед водоканалом, просят их погасить или обратиться к юристам предприятия за предоставлением рассрочки.

 

Часто задаваемые вопросы и ответы на них:

- Не нарушаются ли нормы действующего законодательства при применении мер по пе-рекрытию канализационного слива?

Нет, нормы действующего законодательства не нарушаются, т.к. оборудование лишь ограни-чивает возможность пользования канализационным сливом на 90% (при этом данная мера макси-мально эффективна, т.к., если неплательщик не возмещает долг и оборудование не снимается, оставшиеся 10% скоро забиваются естественным путем.)

- Коснется ли данное неудобство по перекрытию канализационного слива жильцов со-седних квартир?

Нет, т.к. заглушка, перекрывающая канализационный слив, устроена таким образом, что ограничивает возможность пользования услугой водоотведения только квартире должника.

- Нужно ли будет неплательщику помимо основного долга за водоснабжение и водоотве-дение дополнительно оплачивать демонтаж данного прибора.

Да, придется оплачивать.

- Сколько времени требуется для перекрытия канализационного слива одной кварти-ры?

15-20 минут.

- Может ли хозяин квартиры с перекрытой канализацией устранить данное неудобство самостоятельно?

Перекрытие канализационного слива осуществляется так, что самостоятельного устранить за-глушку невозможно.

- Громоздко ли оборудование, сколько человек необходимо для работы с ним?

Оборудование умещается в дорожную сумку и весит 30 кг. Для работы с ним требуется, минимум, два человека.
 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: