Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 300 фактов хищения электроэнергии выявлено в Находкинском городском округе в 2012 году

27-11-2012, 17:19
Просмотров: 935
Комментариев: 0
Более 300 фактов хищения электроэнергии выявлено в Находкинском городском округе в 2012 году
За 10 месяцев 2012 года компанией АО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» совместно с персоналом сетевых организаций зафиксировано более 300 фактов неучтенного электропотребления. 
 
«В ходе рейдов установлено, что жители, а также предприятия и организации Находки незаконно потребили более 2 миллионов киловатт-часов на сумму почти 5,5 миллионов рублей. На сегодняшний день в результате принятых энергетиками мер, нарушители компенсировали более 5,5 миллионов рублей, с учётом прежних периодов», сообщили Находка-Онлайн в пресс-службе компании.
 
Большая часть оплат - почти 4 миллиона рублей - поступила от юридических лиц, которые незаконно потребляли электроэнергию. Всего же в этом году при проверке данной группы абонентов зафиксировано 27 случаев незаконного использования электроэнергии на общую сумму 3,5 миллиона рублей. Чаще всего предприятия и организации самовольно изменяли схему включения измерительного комплекса либо подключались к электросетям, минуя прибор учёта. 

В то же время, при проверке частных и многоквартирных домов было выявлено, что 278 абонентов - физических лиц незаконно потребляли электроэнергию. Ущерб от действий нарушителей составил почти 1,9 миллионов рублей. При обнаружении фактов неучтенного потребления электроэнергии в многоквартирных жилых домах специалистами Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» были произведены корректировки начислений ОДН в сторону уменьшения добросовестным жителям домов, соседи которых занимались хищением электроэнергии. В результате доля общедомовых начислений в этих домах значительно снизилась.
 
 
- К расхитителям электроэнергии мы применяем весь спектр мер, предусмотренных Российским законодательством, - отметил начальник Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Максим ИЛЮЩЕНКО. – Отключаем электроэнергию без предварительного уведомления, производим демонтаж «самодельной» проводки и предъявляем к оплате счета за ранее неучтенное по вине нарушителей потребление. 
 

Отметим, что со вступлением в силу постановлений Правительства РФ № 442 и № 354 ущерб от безучётного потребления электроэнергии определяется исходя из мощности всего оборудования, электро и осветительных приборов умноженной на 24 часа и на количество дней с момента предыдущей проверки. В результате величина начислений за незаконное потребление электроэнергии физическим и юридическим лицам возросла в несколько раз.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: