Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» продолжает работу по взысканию долгов с неплательщиков в судебном порядке

18-10-2012, 15:28
Просмотров: 3407
Комментариев: 0
Более 37 миллионов рублей должники Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» с начала года вернули в результате претензионно-исковой работы энергетиков.
 
Находкинское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» продолжает работу по взысканию долгов с неплательщиков в судебном порядке. В настоящее время на рассмотрении в Находкинском суде находится 4,4 тысячи исков в отношении должников на общую сумму более 22 миллионов рублей. Помимо этого, на исполнение в службу судебных приставов-исполнителей передано более 3 тысяч исполнительных листов на сумму, превышающую 17 миллионов рублей.

Всего за 9 месяцев 2012 года юристами Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» было направлено в суд более 3-х тысяч исков на сумму, превышающую 27 миллионов рублей. Более 700 неплательщиков выплатили свои долги, не дожидаясь решения суда. Таким образом, энергокомпании возвращено свыше 6,5 миллионов рублей. Более 20,5 миллионов рублей выплачены должниками по решению суда. Ещё 9,5 миллионов рублей взыскано с недобросовестных потребителей судебными приставами-исполнителями. Общая сумма, которую должники вернули энергетикам с начала года, превысила 37 миллионов рублей.

- С каждым потребителем мы ведем досудебную работу, чтобы перед подачей иска в суд у них была возможность погасить задолженность, - отметила начальник юридического отдела Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Анна КОМАРОВА. – Поэтому мы заранее предупреждаем должников: отправляем им претензии, уведомления об имеющейся задолженности. Довольно часто потребители, не желая связываться с судебными тяжбами, добровольно выплачивают долг.

Отметим, что после решения суда, затраты неплательщиков существенно увеличиваются: помимо суммы основного долга им приходится оплачивать ещё и судебные издержки, а также банковский процент за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса РФ.
 
Источник: Пресс-служба «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК»
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: