Регистрация Войти
Вход на сайт

ОАО «ДЭК» информирует: с 1 сентября изменится порядок распределения ОДН

3-09-2012, 13:51
Просмотров: 1891
Комментариев: 2

C 1 сентября 2012 года порядок начисления платы за ОДН изменится, т.к деятельность предприятий сектора ЖКХ прекращает свое действие. Изменения в квитанциях жители Приморья увидят в октябре.

 

С 1 сентября 2012 года в полную силу вступают «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, в связи с чем прекращает свое действие Постановление Правительства № 307, регламентирующее деятельность предприятий сектора ЖКХ в сфере оказания коммунальных услуг.

 

Со вступлением в силу новых Правил начисления в квитанциях более 1 миллиона потребителей ОАО «ДЭК» (входит в РАО «Энергетические системы Востока»), проживающих в многоквартирных домах Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, будут разделены на две составляющие. Первая – это индивидуальное потребление внутри квартиры, вторая – доля собственника в оплате электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН).

 

Кроме того, изменится порядок начисления платы за ОДН. Так, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, она будет рассчитываться, исходя из показаний данного прибора, и распределяться между собственниками пропорционально общей площади принадлежащего им жилого помещения. Если дом не оборудован общедомовым прибором учета, объем коммунальной услуги, используемой на общедомовые нужды, будет рассчитываться по нормативам, установленным региональными органами тарифного регулирования, и распределяться между собственниками также пропорционально общей площади квартиры, находящейся у них в собственности.

 

Все изменения потребители энергокомпании увидят в сентябрьских квитанциях, которые будут выставлены в начале октября 2012 года

 

Источник: Пресс-центр ОАО «ДЭК»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (2)
Ветка 6 сентября 2012 02:43
Все освещение в подъезде и у подъезда должно оплачиваться всеми жильцами дома в равной степени, не зависимо от метража жилой площади, так как потребленное внутриквартирное электричество каждый оплачивает за себя по факту. С какого перепуга я буду платить больше соседа, если я живу не на лестнице, а в собственных хоромах, которые честно и с лихвой оплачиваю? Видимо, у авторов очередной бредятины от напряжения уже мозги переклинило. ( А В ОТВЕТ ТИШИНА......)
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оксана 25 сентября 2012 20:02
Правильно, считаю, что свет в подъезде и у подъезда в равной степени важен для каждой квартиры, независимо от ее площади, поэтому этот показатель должен делиться на количество квартир в доме.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: