Регистрация Войти
Вход на сайт

Анализ расхода воды в домах с общедомовыми водомерами

9-08-2012, 13:35
Просмотров: 1662
Комментариев: 0

Находка, 09 августа 2012 года, пресс-служба МУП «Находка-Водоканал»

 

Вот дома, где вода утекает в «никуда»

 

 

Анализ расхода воды в домах с общедомовыми водомерами, выявил по итогам июля два адреса в Находке, где водопотребление несоразмерно количеству проживающих. Это дом на ул. Маяковского, 7, (управляющая компания «Горжилуправление-7») и часть дома на Пограничной, 36а, квартиры с 61 по 120 (управляющая компания «Амарант»).


По адресу ул. Маяковского, 7 зарегистрированы 60 человек. Из них большинство проживает в квартирах с приборами учета, лишь семи жильцам оплата за воду и стоки производится по нормативу. При этом за июль дом потребил 548 куб. м холодной воды. Даже если бы в этом доме ни в одной квартире водомера не стояло бы, а общий объем делился на всех проживающих (548 : 60), получалось бы, что каждый житель использовал за июль около 9 куб. м чистой питьевой воды (при нормативе - 7,3 куб.м). Т.к. в этом доме водомеры есть в большинстве квартир, и там воду экономят, налицо недоработка управляющей компании или хищение воды в квартирах без водомеров.

Второй случай - гостинка на Пограничной, 36а. Там квартиры с 61 по 120, в которых прописаны 93 человека, потребили 1018 куб. м воды. Делим 1018 на 93 и получаем, что каждый житель от новорожденного до старика мог использовать за месяц почти 11 куб. м воды (при нормативе - 7,3 куб.м). При этом в квартирах двух третей жильцов установлены приборы учета, и там воды потребляется и оплачивается в значительно меньших объемах. Так где и куда она утекла?

В обоих домах требуется наведение порядка в части холодного водоснабжения. Это обязанность управляющих компаний. Также в этом заинтересованы собственники квартир, которым с первого сентября ОДН закон предписывает распределять на всех (с водомерами и без) соразмерно площади жилья. Без активности жителей и их контроля за управляющими компаниями причины утечек и высокого ОДН не выявить. Если в Вашем доме установлен общедомовой водомер, а соседские квартиры не оборудованы приборами учета и сдаются многочисленным арендаторам, или из них доносится шум постоянно льющейся воды, сообщайте об этом в водоканал. Если в подвалах есть утечки холодной воды, а управляющая компания не думает заниматься ремонтом, ставьте в известность водоканал. Письма о том, где воруют воду, можно отправить прямо с сайта www.nakhodka-vodokanal.ru.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: