Регистрация Войти
Вход на сайт

Студенты-химики ДВФУ прошли практику на производстве полимеров

30-07-2012, 15:16
Просмотров: 2058
Комментариев: 0
Уникальную возможность учащимся предоставила Восточная нефтехимическая компания, которая в 2017 году намерена запустить собственное производство полимеров под Находкой.

 

Десять лучших студентов направления «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» Дальневосточного федерального университета прошли производственную практику на Ангарском заводе полимеров (предприятие компании «Роснефть»).  Практику ребятам организовала Восточная нефтехимическая компания, которая в 2017 году намерена запустить собственное производство полимеров под Находкой.

 

В Ангарске молодые химики провели три недели. Компания заинтересована в том, что студенты набирались практического опыта, ведь в Приморье полиэтилен и полипропилен начнут производить уже через несколько лет, а специалистов для такого производства в крае сегодня практически нет.

 

С производством полимеров познакомились десять студентов, закончивших 3-4 курсы со среднегодовой успеваемостью свыше 4,7 балла, хотя желающих попрактиковаться на действующем предприятии было гораздо больше.

 

- Мы все очень благодарны Восточной нефтехимической компании за такую замечательную возможность, - говорит студентка 4 курса направления «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» ДВФУ Виктория Елизова. - Проблема с прохождением практики у меня возникала каждый год. Мы - химические технологи - должны практиковаться именно на действующих производствах, но в Приморье таких предприятий пока нет.

 

За три недели мы получили массу новых знаний и опыта, смогли посмотреть и изучить все стадии производства полимеров. Больше всего нам понравилась экскурсия на установку пиролиза. Впечатлил сам завод, он просто огромный, там работают тысячи людей. Я надеюсь, что в Находке тоже постоят нефтехимический комплекс:  такое предприятие обеспечит работой сотни горожан. И я, конечно, тоже рассчитываю после завершения образования  работать в ВНХК.

 

На то, что перспективные химики придут после окончания вуза работать на предприятие рассчитывает и Восточная нефтехимическая компания, которая всерьез озабочена дефицитом кадров в Приморье и сейчас активно наращивает сотрудничество с ведущими вузами региона. В ДВФУ по просьбе компании уже открыли несколько дополнительных направлений подготовки, востребованных на будущем производстве. В свою очередь, ВНХК выделяет средства на развитие материально-технической базы вуза, выплачивает корпоративные стипендии студентам-отличникам и гранты преподавателям. А лучших выпускников технических специальностей приглашают на работу сразу после защиты дипломов.

 

Студенты-химики ДВФУ прошли практику на производстве полимеровСтуденты-химики ДВФУ прошли практику на производстве полимеровСтуденты-химики ДВФУ прошли практику на производстве полимеровСтуденты-химики ДВФУ прошли практику на производстве полимеровСтуденты-химики ДВФУ прошли практику на производстве полимеровСтуденты-химики ДВФУ прошли практику на производстве полимеровСтуденты-химики ДВФУ прошли практику на производстве полимеровСтуденты-химики ДВФУ прошли практику на производстве полимеров

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: