Регистрация Войти
Вход на сайт

Расхитители электроэнергии из Находки компенсировали ОАО «ДЭК» почти 3 миллиона рублей

19-07-2012, 15:34
Просмотров: 1291
Комментариев: 0

Находка, 19 июля 2012 года, пресс-служба «Дальэнергосбыт» 

 

Находкинское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» продолжает работу по выявлению и пресечению безучётного потребления электроэнергии. За 6 месяцев 2012 года сотрудниками отделения совместно с персоналом сетевых организаций выявлено 188 фактов хищений на сумму, превышающую 3 миллиона рублей. В результате принятых энергетиками мер, нарушители компенсировали энергокомпании почти 3 миллиона рублей с учётом прошлых периодов.

 

Наибольшее количество нарушений выявлено при проверке частных и многоквартирных домов. За первое полугодие составлено 170 актов о безучётном и бездоговорном потреблении электрической энергии на общую сумму 800 тысяч рублей, из которых нарушители выплатили более 300 тысяч рублей.

 

В то же время, при проверке юридических лиц, зафиксировано 18 случаев безучётного использования электроэнергии. Сумма ущерба превысила 2 миллиона рублей. Чаще всего на предприятиях самовольно изменялись схемы включения измерительного комплекса либо производилось подключение к электросетям, минуя приборы учёта.

 

- Воровство электроэнергии наносит ущерб не только энергокомпании, но и потребителям, - отметил начальник Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Егор ЕГОРОВ. – Во-первых, самовольное подключение к электрическим внутридомовым сетям напрямую влияет на увеличение доли ОДН. К тому же, такие подключения значительно повышают риск возникновения пожара или получения электротравмы.

 

Напомним, наказание за незаконные действия расхитителей предусмотрено ст. 719 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа» и влечёт наложение административного штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Также на основании статей 186, 539-544 Гражданского Кодекса РФ расхитители обязаны возместить энергокомпании сумму всей потреблённой, но не оплаченной электроэнергии.

 

К тому же в июне этого года вступило в действие Постановление Правительства № 442, утвердившее основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии. Согласно данному документу, суммы, которые расхитители обязаны компенсировать, значительно увеличатся.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: